黄缘龟吧 关注:150,572贴子:885,086

黄缘吸水树脂冬眠,实践出真知

只看楼主收藏回复

最近天气降温明显,浙江昼夜温差较大,避免肠炎不敢喂食,也为了规避室外的温差,把这两只小家伙带回宿舍内,黄缘11月开始冬眠,来年5月出眠,因为本人在线大三学生,一月会回老家贵州,二月底回浙江,中途这段时间龟在学校无人照看,只能选择用吸水树脂,可能很多养龟的同学和我一样吧,所以不用问我为什么不用水苔了,吸水树脂作为比较新的冬眠方式,之前是给水龟用的,网上关于黄缘用吸水树脂冬眠众说纷纭,所以今年我也是为大家做个实验,实践出真知,来年5月见,后续会更新

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2023-10-21 22:33回复
    你这个还是太干了,放多点水

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-10-22 01:58
    收起回复

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2023-10-22 06:05
        你这个看着不大,多少克的呀

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-10-22 07:33
        收起回复
          我已经用过一年了,效果还不错,

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2023-10-22 08:15
          收起回复
            吸水树脂保湿最强?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-10-22 09:18
            收起回复
              我打算放冰箱冬眠,两个月不补水也没事。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2023-10-22 09:36
              收起回复
                水龟我也有用吸水树脂,第一年黃缘我还是老老实实用水苔

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-10-22 10:24
                收起回复
                  我也开始给水苔消毒准备冬眠了,10月6号停食,月底入冰箱

IP属地:云南来自iPhone客户端10楼2023-10-22 11:52
                    这个就是尿不湿

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-10-22 12:08
                      情况差不多,我也是放寒假回家一个月不能给环境加水,不知道用什么材料冬眠了,如果用苔藓我可能会买一个自动补水的装置

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2023-10-22 12:37
                      收起回复
                        龟会不会吃这个呢

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2023-10-22 12:52
                        收起回复
                          肯定可以的,不用实验,用沙土都行,只是小白太多而且龟价值高,很多人不敢乱试,选择大家比较认同的方法来做

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-10-22 16:11
                          收起回复
                            低于15克概率嘎,低于12克部分嘎,低于十克大概率嘎

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2023-10-22 17:49
                              没啥事去年我五个苗子都这样安全过冬了

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2023-10-22 19:22