模拟人生吧 关注:857,288贴子:21,704,220

【M4记录】M4科研记录——《模拟市民恋爱指北》

只看楼主收藏回复

又名《把到他》
类别:浪漫
作者:一位爱上某npc的玩家
判断您的模拟市民是否真心相爱;
研究模拟人生底层程序设定。
谁来给我颁个模贝尔奖!

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-10-21 19:11回复
    相信生活玩家或多或少都能察觉到,每个小人对于人际交往也会有自己的偏好。
    与其说是偏好,我更喜欢用“化学反应”来定义两个小人的相处模式。
    对我来说,模拟市民之间的化学反应就像是光谱一样,有很多种情况。
    玩家也无法指定两个模拟市民之间的相处模式,它是完全随机的。
    不管用什么mod,都无法影响到它。
    随机的化学反应,会影响小人ai的自主性,甚至更多。
    生活玩家能从各种小细节感受到:
    自己的模拟市民,像是真正拥有了生命一样。
    这是模拟人生系列的魅力。
    在所有的人际关系中,我着重研究的是浪漫关系。
    也就是“爱”。
    对此进行的所有研究,都是源于我的初恋,马尔科姆·朗德古拉伯。
    正是因为他在我最初的存档里,对我怀抱着的随机而又热烈的爱,
    我才会一直执着地研究到现在。
    他为什么会爱上我?他怎样表现出爱我?
    ——以及最重要的,
    如何保存这份,很难在一个特定存档中出现的,随机的情感?
    我的脑中随着一次又一次地重开新档,甚至是连续几十次地不断读档,开始清晰地认识到我想要探究的问题。

IP属地:陕西2楼2023-10-21 19:15
      来了来了,顶顶顶,滴滴老师出品,必属精品!!

IP属地:新疆来自iPhone客户端3楼2023-10-21 19:18
      收起回复
        “随机的化学反应,会影响小人ai的自主性,甚至更多。”这句话太对了

IP属地:新疆来自iPhone客户端4楼2023-10-21 19:21
        收起回复
          实验基础:
          小人间隐性的化学反应很难在短时间内被玩家察觉出来,
          至少需要让两个模拟市民互相接触一段时间,上帝对其静置观察,才能得出初步的结论。
          但我无意中发现了一种相处细节,能更加快速地验证小人之间在浪漫方面非常有化学反应。
          那个特殊的小细节就是,当模拟市民一方邀请另一方嘿咻时,两人头上瞬间冒出关于对方的气泡。
          不过,这不能说明不出现这种互动细节,两个小人的化学反应就不够强烈。
          从个人的游戏体验来看,这个小小的细节在特定的一对模拟市民身上出现的概率,比他们相爱的概率低很多。
          特别是大概率只有一方邀请嘿咻时才会出现,而另一方邀请则可能不出现。
          两方邀请对方时都出现的概率微乎其微。
          那么,这份极致的爱是怎样产生的?会被什么所影响?又该怎样保存呢?

IP属地:陕西5楼2023-10-21 19:40
          收起回复
            接下来,我需要介绍一下我的实验品们。
            谢谢他们被我折腾来折腾去,
            以至于我对实验性存档都能产生感情。
            我的simself 伊文捷琳(福音小姐),以及,五位男嘉宾——
            我记忆最深刻的马尔科姆们。

五个马尔科姆,其中有一位属于这次的福音小姐。
            而剩下的作为变量被我用来实验。
            (以及,实在是有点想他们hhhh
            于是尽全力找到还没删掉的存档,并把他们存了下来。)

IP属地:陕西6楼2023-10-21 19:49
            收起回复
              这么一说倒是提醒我了,我好像好久没看到这种显示对方的气泡了,现在的气泡都是只有彼此之间有特殊感情才会有(要么就是纸尿裤那种),可能是哪个mod导致的吧,就不细查了。
              不过这么想确实,两者只有考虑了对方那才是真爱吧,我现在应该只能靠契合度和心动对象找真爱了

IP属地:江西来自Android客户端9楼2023-10-22 03:13
              收起回复
                期待!!顶顶顶顶

IP属地:山东10楼2023-10-22 09:34
                收起回复
                  顶顶

IP属地:河北来自Android客户端11楼2023-10-22 13:51
                  收起回复
                    重开几十个档?你搁这抽SSR呢

IP属地:辽宁12楼2023-10-22 15:37
                    收起回复
                      Omg好厉害太太

IP属地:上海来自Android客户端13楼2023-10-22 15:41
                      收起回复

福音小姐:诺博·伊文捷琳
                        爱冒险、拘谨的、艺术爱好者。
                        职业:军事间谍。
                        对我而言,遇见过多少个马尔科姆,就有过多少个伊文捷琳。
                        但无论是否爱上马尔科姆,她仍是独立且忠于自我的。
                        她是我,我不是她。

IP属地:陕西14楼2023-10-22 15:51
                        收起回复

正宫小马同志:朗德古拉伯·马尔科姆
                          女主角结过婚的灵魂伴侣。
                          其他男嘉宾与本次的女主角没有过任何交集,
                          可以说是平行世界的他们。
                          他是我最爱的、最独特的Mal

IP属地:陕西15楼2023-10-22 15:56

1号小马同志:朗德古拉伯·马尔科姆1
                            我的初恋。
                            他与最初的福音小姐有过很浪漫的故事,对我而言是独一无二的。
                            因为他的热烈而随机的爱,我对“马尔科姆”念念不忘,并走上了研究游戏机制的道路。
                            已与他结过一次婚。

IP属地:陕西16楼2023-10-22 16:03

2号小马同志:朗德古拉伯·马尔科姆2
                              比最初存档玩的时间还多的、1000+小时存档里的马尔科姆。
                              和他结过婚、有过后代。
                              可惜最终上帝发现那位福音小姐没有那么爱他,
                              这位马尔科姆相当于单恋。
                              我删掉了那个存档,并难过了很久。

IP属地:陕西17楼2023-10-22 16:05