盗火者之城吧 关注:14,454贴子:625,407

负能&真情|不开玩笑,我想退学了

只看楼主收藏回复

我目前在一所民办三本读书,新闻专业。我没有什么爱好,每天就靠上网消磨时间。什么推优社团奖学金,四六级还有其他证书,我什么都没有,也不了解也不关心。课上老师讲的东西我听不进,课下布置的小组作业我搞不来,能卖弄的专业知识我一点没有,能糊口的职业技能我也一项不会,更没有积累下什么人脉关系。三年下来我没有任何收获,感觉像是花钱买了个文凭,还是很劣质很没有含金量的。@贴吧大艺术家

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-10-21 14:34回复
    最新最时尚的AI绘图已送达,你就说像不像吧!

3楼2023-10-21 14:34
      这所学校学费对我来说很贵,一年三万四。算上家里给我的伙食费,分摊到每个月大概是3000块钱。我认为拿这一笔钱去买文凭是一种浪费,不仅是金钱的浪费也是对我青春的浪费。我最美好最宝贵的年华全都烂在学校里了,还没有享受过生活,又要去准备工作,我不想面对这一切。我不认为自己能找到要求本科学历的工作,这个文凭对我来说可有可无。我原本读大学的目的就是因为大学可以比大专多躺一年,但现在我后悔了,这不是我想要的生活,这里没有我追求的放松自由宁静。课业让我心神不宁,我不想搞这些东西。但迫于周遭的裹挟,我不得不参与进去。我想自由自在的看篇道观,我想舒舒服服的躺在软软床垫上睡眠,但是课堂上人很多,我睡不着也不敢捣,只能带着疲惫刷短视频榨干最后一丝精力。回到宿舍,舍友外放,连麦的声音哇啦哇啦,让人心情很差很烦。
      总的来说,在这个地方我过的没有任何意义,而且很累很不开心

IP属地:上海来自Android客户端4楼2023-10-21 14:35
      收起回复
        我好想卷款退学,带着这3万多的学费跑回老家或是其他地方,安安心心的躺一年。在出租屋里,没有人注视我,不会有压力。非常放松,非常自由,我可以尽情做自己想做的事,我要先买一个斐济杯试试,不穿姨夫尽情玩上三天三夜,玩累了就在舒适的大床上睡去。饿了,我不用被黑心食堂大刀猛宰,可以尽情吃便宜的冷冻鸡腿。醒来,不会有任何讨厌的声音,非常享受,非常宁静。我还有好多篇烂活只起了个标题便浅尝辄止,我可以利用剩下不想道观的时间去完善发布。我知道这一年我注定会虚度光阴,但我相信我会开心快乐,而非现在花钱买罪。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-10-21 14:37
        收起回复
          你之前不还去找工作吗,怎么现在又在读书了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-10-21 14:40
          收起回复
            我和你感觉差不多,就是学费便宜一点

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2023-10-21 14:47
              但是你IP在上海

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2023-10-21 14:58
              收起回复
                如果可以,谁不想舒舒服服得躺呢。被金钱裹挟的社会啊,放松不下来。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2023-10-21 15:03
                  起碼混個學歷,不然你之前都白混了

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2023-10-21 15:19
                    学费这么贵啊

IP属地:日本来自iPhone客户端12楼2023-10-21 15:20
                      我和你一个款式,除了学费低多了,现在干的都是托关系找的工作

IP属地:贵州来自iPhone客户端14楼2023-10-21 15:25
                      收起回复
                        考个公试试

IP属地:广西来自Android客户端16楼2023-10-21 15:52
                        收起回复
                          早该开蹲了

IP属地:河南来自iPhone客户端17楼2023-10-21 16:01
                            先把证拿了

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2023-10-21 16:13
                              四年十多万学费拿手上能躺好几年了

IP属地:湖北来自Android客户端19楼2023-10-21 16:19
                              收起回复