兔子吧 关注:682,235贴子:15,897,504
  • 12回复贴,共1

家里母兔生了5只兔宝宝但是只活了2只

只看楼主收藏回复

吧友们,家里可怜的小母兔(6个月大)生宝宝了,但是左边三只宝宝不知道是死胎还是出生后被母兔压死了,我能直接拿出来安葬吗?现在好担心右边的两只宝宝被母兔压死啊,小宝宝需要人工干预吗,该怎么干预啊

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-10-20 02:10回复
    第一胎要拿出来,每天早晚抓住母兔前后腿喂奶两次,两周后睁眼,三周后可以断奶

IP属地:北京来自Android客户端2楼2023-10-20 03:35
    收起回复
      母兔没有母性,没有拔毛给小兔宝宝,应该是冻死的

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-10-20 06:57
      收起回复
        是不是冻死的,这窝里居然只有草,应该是草和兔毛混合的才对,母兔没拔毛你给弄点棉花保暖

IP属地:河北来自Android客户端4楼2023-10-20 12:26
        收起回复
          关于仔兔喂养的一些经验

IP属地:广西来自Android客户端5楼2023-10-20 15:30
          收起回复
            戴手套,有的母兔第一次当妈不懂

IP属地:北京来自Android客户端6楼2023-10-20 16:14
            收起回复
              两只崽子还活着,刚刚带套拿出来了,摁着可怜的小母兔强行喂奶。拿出来的时候肚子都瘪了,感觉饿坏了。可是两只小崽子都太小了,才36克,应该是小母兔营养不够,之前只喂兔粮和干草,蔬菜啥的没怎么喂,今天开始补点香菜。希望小崽子这几天挺住

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-10-20 20:03
                抓母兔太费劲了,特别抗拒,现在特别害怕我了,唉😔

IP属地:上海来自Android客户端8楼2023-10-22 13:06