土木工程吧 关注:845,728贴子:11,578,752

中建八局二公司 跟 电气设备技术服务工程师二选一

只看楼主收藏回复

我是今年应届生,我本科是安全工程。现在拿到了那个岗位,一个是中建八局二公司,hr跟我说实习期7500,转正➕500,项目结束会有奖金,第二年基本可以13W以上,而且以后工资越来越高,干5年赚80W轻轻松松。周日休息,可以自己选项目。
还有一个是岗位,是做消防设备的上市公司的技术服务工程师岗位,主要就是负责售前的技术讲解,然后写标书,然后还有安装,还有售后维护。开的是底薪6000,14薪,加加班,出出差,第一年可以到手9W多,工作地点是三线城市。早9晚6,大小周。
我现在比较纠结,不知道选哪一个比较好。我看网上都说八局二公司三年就基本20W了,一年顶这个技术支持工程师干两年。工资是真高,然后看大猛子视频,工地上面压力也不大,经常就是跟工人聊天摸鱼,工资还高,有的心动。
还有就是中建八局毕竟是国企,各种公积金都是顶格交,还不会开除员工。然后就是赚的是真多,我感觉一个月6000真养活不了自己,一对比,一个是6000,一个是一个月一两万,现在很纠结。
所以想问问各位前辈的意见,或者跟我说说工地的缺点什么的#工地##中建八局##求助#

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-10-16 02:36回复
    双非本科,今年准备跨考本校的控制工程,但是看了看发现现在双非研究生不如🐶,想的先找个保底的工作干着,然后再二战211的控制工程

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-10-16 02:39
    收起回复
      前段时间中建八局来我们学校校招,我们班签了好几个,然后我现在有三个offer,还有一个是一个化工存储物流公司的安全岗,那个岗工资更低,才5500

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-10-16 02:41
        到手7500的话,确实高的离谱了,可以考虑。我是技术的,感觉安全岗比施工、技术岗好多了,不那么忙,但上限就是三岗(应该是。二岗是技术总工、生产经理这种,一岗是项目经理),但单休你就当他放屁就行了。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-10-16 05:40
        收起回复
          安全工程进厂ehs,施工单位项目服从安排,还有奖金听听就行了。

IP属地:云南来自iPhone客户端5楼2023-10-16 06:32
          收起回复
            “然后看大猛子视频,工地上压力也不大,经常就跟工人聊天摸鱼”自己细品吧,安全员

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2023-10-16 06:44
            收起回复
              我211应届校招,当初跟我说的实习一个月一万,三方协议也是这么写的,等军训完到了公司就变卦。实习7500,到手有五千都不错了我不在八二,在其他号码公司,实力没有八二那么强,三个项目结束没见过奖金,但是行业下行,我估计八二也悬。5年80w应该是把五险一金各种福利都算了,到手钱没有这么多,一般转正也就八九千左右,远征补贴高的可能到一万。每周轮休假是一点没有,想休息就得请假。如果是我会选第二个,以后换工作也可以找同类型岗位,土木现在这个比造型就别来沾边

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-10-16 07:49
              收起回复
                八局的安全管理变态的一批,各种检查各种资料,现在是带着指标检查,即使你没问题,那也得给你找出问题来

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2023-10-16 08:04
                收起回复
                  真能做梦啊,兄弟,第一个国内工地攒钱的,支持就完了

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2023-10-16 08:12
                  收起回复

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-10-16 08:51
                      再找找吧

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-10-16 10:02
                      收起回复
                        你说你随便找个新能源的公司做安全不好,非要去工地。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-10-16 10:03
                        收起回复
                          不会开除员工,一眼假

IP属地:福建来自Android客户端13楼2023-10-16 10:42
                          收起回复
                            哈哈哈哈 快来工地,工地大门永远为你们敞开,一起建设祖国

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-10-16 10:49
                            收起回复
                              建议去八局干机电安装,不要干安全,以后还有机会选择

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-10-16 12:44
                              收起回复