单反吧 关注:2,041,564贴子:23,781,434
  • 9回复贴,共1

【求解】各位大神求个问题

只看楼主收藏回复

微距、短焦、中焦和长焦这几种焦段哪相对来说哪种对像素要求最高呢?求各位前辈解答一下,并且说一下理由,谢谢啦~!换个说法比如有两台机器 ,一个3000多万像素的一个4000多万像素的,因为不想频繁更换镜头,想让他们两个分工,一个拍微距,一个拍中长焦风景之类的该如何 分工最合理呢?主拍风景、静物为主。

IP属地:北京1楼2023-10-15 12:10回复
    你这逻辑也是够奇怪,3000万像素是拍不了微距还是拍不了风景静物?随便选一台都能轻松胜任,你在纠结什么

IP属地:上海2楼2023-10-15 13:11
    收起回复
      这是在浪费钱,只要不涉及重新构图,2000多w的像素随便啥题材都能轻松驾驭。

IP属地:海南3楼2023-10-15 14:09
        无论什么焦段都跟多少像素没有一点吊毛关系,我猜你是想问镜头的画质装在哪个机身上更好是吧,你这一个三千万,一个四千万,说实话没有太大区别,随便装都能拍

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-10-15 15:27
        收起回复
          日常挂机都是常用焦段或者你自己最喜欢的焦段!双机的话一个广角14-24一个24-70比较合理

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2023-10-15 18:10
            广角35以下(含)挂3000万的上面,剩下的4000万上面,我明白你的意思。你就是想问啥值得数毛啥不值得数毛。因为焦距不一样,拍的东西不一样,是吧?其实3000多万像素已经不少了,不过还得具体问题具体分析。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2023-10-15 18:54

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-10-15 21:17
                谢谢各位老师,新手镜头机器多了反而更容易迷茫,听了各位老师的意见和建议,受益匪浅。

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2023-10-15 21:56