佛门吧 关注:514,408贴子:12,316,669
  • 13回复贴,共1
求助

亲戚总背后说我坏话 该怎么办?

只看楼主收藏回复

从小到大一直这样。小人的特征全具备了。我之前不生气后来发现 有点厚颜无耻了,还反咬一口

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2023-10-14 18:28回复
    当耳旁风

IP属地:天津来自iPhone客户端2楼2023-10-14 18:53
      在意那些,干啥使?

IP属地:天津来自Android客户端3楼2023-10-14 18:55
        越怕越说,无视是最大的轻蔑

IP属地:天津来自Android客户端6楼2023-10-14 19:28
          一切皆是虚妄!阿弥陀佛。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2023-10-14 20:02
            这是往昔恶报的成熟 可以念佛行善多培福报 给十方三宝 一切众生 你历劫的冤亲债主还有你的亲戚都回向一下 要善待一切人 多结善缘 以后成熟的就是善缘 平时可以多念观世音菩萨圣号 心经大悲咒 也可以斋戒沐浴后恭敬抄写一卷心经 置放到宝筒中随身佩戴可以化解冤家 “若善男子、善女人等怖畏怨家、恶兽、灾横、厌祷、疾疫、毒药、咒等,应书般若波罗蜜多大神咒王,随多少分香囊盛贮置宝筒中,恒随逐身供养恭敬、尊重赞叹,诸怖畏事皆自销除,天、龙、鬼、神常守护故。
            ——摘自《大般若波罗蜜多经》”

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2023-10-14 20:24
              忍一时风平浪静,退一步海阔天空

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-10-14 20:41
                你猜猜 为什么叫冤亲债主,而不叫无亲债主? 正式因为在轮回里 你杀我 我杀你 你打我 我打你 前世你欠我的,我今生我要报仇,前生我欠你的,今生我来还债,因果循环不息,你要明白这个道理,没有无缘无故做亲戚的,都是有缘的 有因果的,你要想法子化解 他说你坏话,你就他帮你消灾解难,要知道吃苦才叫消业障,不吃苦怎么消业障阿? 你把他们当菩萨,因为正式因为你不生气,你不嗔怒,他们就是帮你消业障 。相反 你要生气,会生病的,那么不正中他们下怀?

IP属地:阿根廷10楼2023-10-14 23:11
                收起回复
                  南无阿弥陀佛

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2023-10-15 04:53
                    清者自清。浊者自浊。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-10-15 06:09
                      随便爱说啥说啥。我想是我能量低 才会计较

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2023-10-16 15:56