博德之门3吧 关注:205,199贴子:2,640,654

邪术师的脆弱诅咒到底应该怎么用?

只看楼主收藏回复

有两个问题:
1.任何人都能对被诅咒的对象额外增加1-6的暗蚀伤害么?还是只有邪术师才可以额外增加伤害?
2.选择一种属性让其处于劣势,这一条应该怎么使用效率比较高?我每次都是选择降魅力,我觉得魔能爆的伤害参考魅力值,所以降低对方魅力,我的伤害就能变高,我理解的对么?

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2023-10-12 13:48回复
    只有放诅咒这个人自己加伤害
    随便选一个用,不影响伤害,也不影响豁免
    牧师那个神导术对什么有加成,脆弱诅咒就对什么有减益
    伤害构成可以鼠标悬停在战斗记录出伤的那行看,不用脑补
    魅力并不能用于降低来自魅力施法带来的伤害

IP属地:北京2楼2023-10-12 13:55
      比如说呢,释放了脆弱诅咒后,在战斗中都能对什么减益呢?

IP属地:北京3楼2023-10-12 14:02
      收起回复
        1.只有施法者可以享受到
        2.魅力是看你的 没有说对面长的丑就加伤的

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2023-10-12 14:07
        收起回复
          另外,我看贴吧内都说兼职盗贼,可以多一发魔能爆。 可是我的魔能爆是靠【动作】释放的啊,盗贼只是加一个【额外行动】,怎么能打出两发呢?

IP属地:北京6楼2023-10-12 14:31
          收起回复
            答案是选什么都几乎没用,因为是给“属性检定”施加劣势,就是游说/欺瞒这类行动时候丢的那个骰子

IP属地:美国来自Android客户端8楼2023-10-12 14:40
            收起回复
              不兼职玩着也还行,够通关

IP属地:日本来自iPhone客户端9楼2023-10-12 14:40
                没用,不过选力量的话可以让对面更难推人

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-10-12 14:46
                  查询了一下资料,术士的超魔--瞬发法术是【将消耗动作的法术,转而消耗附赠动作,每个法术消耗3术法点】,前半句我能理解,从动作变成附加动作,后面半句啥意思啊?消耗3术法点是啥?

IP属地:北京11楼2023-10-12 14:46
                  收起回复
                    属性检定不等于豁免检定
                    你过游说什么的是属性检定
                    战斗中用得到的属性检定也就是力量了,影响得到推什么的

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2023-10-12 14:49
                      懒得用,专注位很重要,轮不到这个东西占用

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-10-12 14:55
                      收起回复
                        战斗中没什么属性检定,所以基本可以无视这个检定劣势随便选一个,实在要说就力量或敏捷吧,更容易被推动。

IP属地:上海15楼2023-10-12 15:04
                          这玩意不是单纯纸面上的额外1d6,他是b类附伤,和猎人印记那种只能触发一次的附伤不同,所以我建议有能力都点一个。

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2023-10-12 15:09
                          收起回复
                            第二条是辅助队友挂负面状态用的,比如体质劣势,敌人会更难通过体质豁免检定,更容易受到毒药影响。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-10-12 15:11
                            收起回复