克苏鲁神话吧 关注:138,829贴子:412,259
  • 16回复贴,共1

原创故事(初稿) 深海

只看楼主收藏回复

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-10-11 02:16回复
    我现在位于澳大利亚塔斯马尼亚州阿瑟港旁的一座小岛上,一座现如今已经被冠名为诅咒之岛的地方
    我在海边的沙滩上沉思许久,眺望着面前那深不可测的大海,平静的海面久久没有泛起波纹,然而谁曾想过,在这里几乎每7天都够能听闻航行的船只遇难的噩耗,有时会有一些幸运的老船员从这场灾难中侥幸求生,但是劫后余生的他们却无一例外的在回到家后变得古怪无常…
    这片海域,究竟埋藏着多大的秘密
    “先生,您在这里已经站了好久”
    朱莉的一句话把我拉回到了现实,当我反应过来,我才发觉自己已经在这片沙滩上迷离了三个钟头,不知不觉见天空被夕阳染上了一层厚重的猩红色
    我们是一支由三十余人自发组成的搜救队,为了找寻在这里那些沉船以及未知受难者踪迹,将会进行为期八天的捕捞勘测
    我们所有人被分为三组交替执行任务,朱莉和我以及其他人被分入了三组
    三组第一天的工作是进行休整和观察海域,第二天则是在大的货船上进行捕捞,翌日三组的成员变化为两两一对乘坐在小艇上进行搜索,因而我们每逢两天可以获得一天的休息机会
    “今天是第四天,前几天的探索一无所获…”我长吁了一口气,随后扭头看向了旁边的朱莉:“我想再过不久以后,他们就会回来了吧”
    “是啊,今天也是相当平淡的一天呐”
    我环望着水面,水面上依旧很平静,上面浮现出一道黑色的身影,依稀可以辨别出是那搜大的货船,随后一些零星的身影,也渐渐出现在了海平面上

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-10-11 02:17
      三组的人每天除了观测以外还需要去统计返航船只的数量,听起来也许有些多余,但是我们总需要一些事情来打发时间,同样这对我们来说也是一种心理慰藉
      “五艘…六艘,看样子刚刚好呢”
      一个比我稍微年长一些的大叔统计好了数量
      “又是毫无进展吗…”
      朱莉闷闷不乐的坐了下来,她神色低迷,仿佛眼前的现状对她而言是一则莫大的不幸
      “你觉得这些不幸遭难的船只,真的是遇到了海难吗…”
      “你的意思是…”
      我示意朱莉继续说下去,朱莉缓缓的站起来,她望着一望无际的海面,泪水止不住的涌了出来
      “我的丈夫是一名商人,来往于澳洲和欧洲之间进行商业贸易,久而久之他逐渐组织起了一支规模相当的商队,在一次航行中,他和生意伙伴们乘坐在HMS Endeavour(奋进号),而我和一些妇女孩子们则被安顿在一搜稍小的船上,起初我们的航行十分顺利,可是当我们航行到这座岛附近时,几乎没有任何征兆的,我丈夫所乘坐的那搜商船突然从海面上沉了下去,就好像被一股看不见的力量拽了进去一样,我敢保证,当时的水面非常平静,而且天气也是大晴天……”
      “会不会是撞到了礁石呢?”我听的入迷,不禁打断了朱莉的讲话
      “在我们(朱莉和妇女们)回去以后,尝试组织了像这样的几次搜寻,当时规模甚至比现在还要大很多,然而,我们从来都没有捕捉到船只的任何残骸,而且我也敢肯定,一般的船触礁以后,下沉的速度绝对会不像那样…顷刻间…被拖入了万丈深渊”
      恐惧,悲痛,惊叹,愤懑,这些情绪掺杂在一起呈现在她的脸上,那是一种说不出来的,无法用言语所表达的感情…

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-10-11 02:17
        在我们谈话间,第一艘船已经停靠在了岸边,熙熙攘攘的喧闹声在这座静谧的岛屿间回响了起来
        随后是第二艘,第三艘,接着是我所观测的那片海域的第四艘,第五艘……
        “奇怪,马克和巴拉德怎么还没有回来”一位船员有些慌张的叫喊道
        我们围在岸边,焦急的等待着第六艘船的出现
        可是直到太阳落山,我们也没能观察到第六艘船的踪迹
        我们将岛屿分成了四等分的,每两天勘测其中的一个方向直到第八天勘测完岛周边的全貌
        返航较晚的(第五艘)一位船员说:“当时巴拉德他们的船还在我们的后面,说希望可以继续寻找一下,让我们先行回去,会不会在我们返航以后,他们不幸碰到了鲨鱼…”
        随后各种恐怖的猜测不断在人群中冒出,可是谁又拿不定主意,因而我们决定稍做调整,于第五天沿着昨天的航线进行搜救
        当晚,我躺在地上辗转反侧,脑海里都是朱莉口中的那个“故事”
        同样我也非常在意当时(朱莉在听闻第六艘船失踪的事情以后)朱莉脸上的神情——那种充满了欣喜若狂又愤恨己的表情
        她的脸上唯独没有悲伤的情绪……
        第五天第六天,我们(二组和三组的成员)沿着第四天的航线展开了大规模的搜索……

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-10-11 02:18
          应该说是毫不意外的,两天的努力没有换来任何的线索,这座岛周围的海域,就好似一张深渊巨口,肆意的吞食着经过的生命
          就在我们以为将要无功而返的时候,忽然发现,在岛的岸边,趴着一只巨大的人形尸体
          这只巨人的右腿被扯下了一部分,尸体测的目测高度为5m以上,肩宽大致在2~3m ,它的全身覆盖着一层近乎透明色的坚硬鳞片,并且拥有着极其发达的肌肉组织……
          在发现巨人后,当晚一组的一些成员便乘坐货船返乡来寻求帮助
          这是一次史无前例的重大发现,巨人伟岸的身姿让我无时无刻不惴惴不安,一种出自于生物本能的恐惧,让我全身上下的每个细胞都对这个巨大的躯体产生排斥
          巨人的消息很快便传遍了国内,许多科学家受未知的好奇心所驱使来到了这座诅咒之岛,几乎每个人都忘记了,这片海域曾经流传着的恐怖传说
          在科学家们的帮助下,我们很快就将巨人的尸体彻底打捞上岸
          随后,科学家们对眼前这个神秘又未知对生物进行了长达数十个小时的解剖
          或许是为了能够更好的在水下呼吸,这只巨人的脖颈处长着一对巨大的腮,同时,这只巨人的后颈上有一处突起,按下去以后,它全身覆盖的鳞片竟全部缩进了体内
          巨人的皮肤也非常的坚硬,哪怕使用锋利的利锯,也很难划开它的皮肤
          它的手指与脚趾之间连接着一层薄膜,专家推测,这或许能够让他更快的在水中游泳,随着更深一步的解剖,我们从它的腹中,发现了马克和巴拉德的遗体,他们的身上有两个巨大的洞,就像是被一只锐利的船锚刺穿了身体
          然而令人匪夷所思的是,这只巨人并没有类似消化的器官,两个人的尸体依旧完整的躺在巨人的腹中……
          这只巨人被命名为“海人类”,是目前世界上首例比人类进化的更加完全的生物
          “那些科学家们说,这只样本生命本身就已经十分垂危了…大家都很热切的想发现更多的海人类呢”
          朱莉笑着向我伸出了手,这次,她的神情充满了贪婪、愚昧和无知
          我借了一台直升机,计划将我独自送回了祖国,我是这些参与者里面唯一一个退出者,不过朱莉并不在意她的计划里少了一个参与者,毕竟只要打着海人的噱头,就会有更多源源不断的人来到这片海域
          朱莉曾经和那些“贵妇人”一起发疯似的在这片海域捕捞奋进号的遗骸,可是时至今日,搜寻队里面已经看不见其他妇女的身影
          我的父亲曾是一位赫赫有名的船长,他是这场灾难(诅咒之岛周边的海域)为数不多的生还者,在他回到家以后,他变得十分的敏感,甚至在看到家里的鱼缸后会激动的发出尖叫
          母亲将他关在了房间里,希望他能够尽快的走出阴影
          可是直到第二天,床上的餐点也没有被动过
          等我们掀开被子以后,才发现他已经割腕自杀了,父亲的突然离世对我而言是一项沉痛的打击,后来在我搬运尸体的时候,我忽然发掘到父亲的手里攥着一张纸,上面画着一群扭曲触手状的“生物”上面还写着一些文字,只是因为血液的关系,我没法分辨出他究竟想要告诉我什么
          现在我终于知道他想要告诉我什么了——直升机在空中向着上方盘旋着,底下的人群变得朦胧,唯独那只短了腿的“海人”还清楚的出现在我的视野里
          父亲是在让我放弃,让我放弃去寻找真相,因为我们仍未清楚的知道,在这片海域的深处,究竟埋藏着多少未知的,古老的恐怖秘密
          直升机已经飞入了云层,可是我依旧能够明显的感受到,这片被命名为诅咒之岛的地方,在它的下面,有好多双眼睛,正在死死凝视着我……
          完~

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-10-11 02:19
            因为是初稿的缘故可能废话有点多,语序不顺的问题都会有

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-10-11 02:20
              过几天发改版后的故事好了

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-10-11 02:20
                有什么问题可以讨论

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-10-11 02:20
                  喜欢的可以看我主页的其他故事

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-10-11 02:21
                    第一人称就走远了

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2023-10-11 12:58
                      一艘一艘船开过来的叙事很有意思 不如全篇都这么叙事

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2023-10-11 12:59
                      收起回复
                        本人还有另一篇比较长篇的也在更新中,在本贴吧里

IP属地:山东来自Android客户端13楼2023-10-14 01:38