月季花吧 关注:496,398贴子:18,284,376

论资本主义选举制度的虚伪性

只看楼主收藏回复

嘘,先不要喷我,听我说道说道

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2023-10-10 10:16回复
    你要参加选举,得花钱到处演讲吧,你能不吃不喝,整天没事在群众中刷存在感?当然不行,所以首先你得有资本支持你。这样就把大多数有能力,但是没有资本支持的人就给刷下去了。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2023-10-10 10:17
      所以民众的选择,只有资本的宠儿,无论选谁,都是背后利益集团的代表。最简单的,你只能在民主党和共和党里选,你能选出一个其它党出来吗?虽然你很不乐意,但是你没得选择。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2023-10-10 10:20
        我们选一个没有背景的人,或者没有利益集团的人是不是就ok了?首先,他如果一点没有背景或者一点没有目的,他进不了候选人。其次,假如真的选出了一个没有背景的人,这样的人是最容易被资本收买的,他一旦当选后也会成为资本的代言人。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-10-10 10:24
          这个很好理解,一个人如果本来富有,那么他可能没有太多身外之物的需求,可能仅仅追求生命的意义,或许还能保持底线,真正做一些有益于社会的事情。恰恰相反,一个穷人,一个一无所有的人,一旦获得权力,往往会膨胀。例子不用举了吧,懂的都懂。一无所有的人,他所追求的就是金钱和权力。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2023-10-10 10:29
            首先说一下,几年前呀,我也是贴吧里的一个活跃分子。因为宣传月季花经典品种,被骂得退出贴吧,所以我害怕,我只渴求一个免于恐惧的自由。

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2023-10-10 10:31
            收起回复
              也出于这个目的,才发这个帖子。那我这是不是在撞枪口?是啊,因为我双方都在得罪。但是如果今天不表达我的观点,不表达我的愿望,那么将来可能我就没有机会表达了。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2023-10-10 10:33
                没有吧主的日子,也没有多黑暗。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-10-10 10:34
                  不管谁当选,我希望你能保护吧友们最基本的言论自由。这也是你们渴望得到的美好。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2023-10-10 10:34
                    接下来的讨论对事不对人。我们假设苗商当选,资本搞定一个苗商很容易,只需要让他独家代理扩繁某一新品种,或者承诺帮他每年销售多少苗。当然,这只是我不怀好意的揣测,并不代表实际情况一定会发生。

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2023-10-10 10:41
                      主要是一般花友也没那个时间来管理,都在忙自己的事业,养花也只是业务爱好。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2023-10-10 10:50
                        最好是来个百度员工中的月季发烧友当吧主

IP属地:四川来自Android客户端15楼2023-10-10 10:52
                          吃掉的楼层,我已经申诉了,不知道能不能通过。知其不可奈何而安之若命

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2023-10-10 11:11
                            最后,我怀疑一下选举的公平性,每一票都是真实的吗?

IP属地:安徽来自Android客户端19楼2023-10-10 11:23
                            收起回复
                              今年包邮区连续一个月都是阴雨天,没有月季花可以看,一起欣赏一下我的黄金菊吧。在阴霾的日子里,只要我们盼望天晴,天总会晴的。

IP属地:安徽来自Android客户端21楼2023-10-10 11:26
                              收起回复