梦吧 关注:67,860贴子:607,645
  • 5回复贴,共1

一段时间之前在下午做的梦

只看楼主收藏回复

2022.12.11 下午(梦醒时在15:10左右)
地点:我所住小区(相似,楼间间距更大并且楼要高些,看着更宽广),时间:下午(大概)。我和我妈穿棉袄出去做核酸(好像),我向我妈说去超市一趟,在买2-3盒类似糕点的食品,外面天好像黑了似的,我出去到我所在单元楼底下,看见西北,独栋楼与对面楼之间方向的上空出现一个飞碟,竖着并且底部面相我,形状为碟状,两面稍鼓,边缘上下面垂直,厚度约为飞碟圆形面直径的6-7分之1,底部存在条状蓝灯,中心存在一个直径约为飞碟圆形面直径3分之1的圆形蓝灯,四个条状蓝灯十字形分布在圆形周围,中心的蓝灯会发出强烈的可以照至地面的强光,被照到的人会消失,飞碟在四处照,(好像下来外星人了)并且向我照来,我赶紧上到我们单元11层躲避(有区别,只有左面通向我家的走廊,右面是墙)我躲再了向左转弯的第一个电表箱的铁皮柜里并关上门用力拉住门站踩在铁门内壁,等一段时间出去看,外面飞碟不见了,我从窗户那顺着很长的梯子跳着下到一个铁平台上(这梯子和平台就架设在楼外,贴着楼,像一个叫做carrion的游戏里面那种的),然后到了地面,发现记者在报道,有一个坠毁的直升机在旁边并着着火,周围几个地方也着火了,这时飞碟又来了,出现了很多高大的类似恐龙的怪物,有着利齿却没有视觉,靠听觉寻找人类,还有小体型类似母鹿的怪物,浑身没有 皮 看着像带 血 的肌肉组织却不流 血 ,它们有视觉,发现人后会引起大体型没有视觉的怪物过来,因为我好像经历过并知道,我迅速走向了一个未知的单元,但是电梯门被铁管组成的类似笼子的东西锁住了,左边一个亮着绿灯(确定),右面的亮着红灯(好像),然后我就爬楼梯间了,我拿着一把撬棍,在中途遇见一个人,女,短发,其他细节不详,她身上关键的颜色:橙色(不确定头发,衣服好像是这个颜色),她失去了家人,要嫁给我?我后面突然多了一个人,我向她介绍说他失去了家人和小孩,并且我们三人一同(楼梯结构和我另一个小区的家的差不多)上了十层,在九层和十层(好像)之间发现一个略腐烂的人 头 ,地上 血 迹已经黑了,然后到十层发现右面面门半掩着,里面好像有好几个丧尸在吃尸 体,声音很大,我们小声往楼下撤,到左面的门里,到里面发现一个躺在沙发上脸朝门去世的老太太,还有另外一个老头,都变成了干 尸(不清楚躺在哪但是是在客厅,这间房子就像是我另一个家的一个镜像,很相似但是反着的)沙发前面有一个不高的木桌子,桌子前面偏下的空地上被盖了个被子,头和脖子上分别被插了一把像刀一样的东西(看到的时候有种极强烈的感觉那个人是我,没有掀开被子却有那种强烈的感觉),客厅靠窗部分发现一个鱼缸里面水快干了,有一个有鳞甲像清道夫但有四条腿像墨西哥钝口螈的生物在里面,我拿起它看了看又放回去了,在沙发上面的墙上有个电视机,另外我们在研究战术,听见外面有动静,警惕顺猫眼向外看,看见一个右肩扛着着特大包裹的人下楼(梦中称呼他为拾荒者),然后在客厅中间多出来那个人问我吃什么要去做饭(很模糊的人物,这一瞬间是我父亲的样子)。结束

IP属地:北京来自Android客户端1楼2023-10-08 23:59回复
    很乱的一个梦,乱但是相比其他的连贯性要强一些,觉得很有意思就记下来了

IP属地:北京来自Android客户端2楼2023-10-09 00:01
      至于一些特别小的细节就记不住了。在梦醒的时候,起身看到窗户那的景象和梦中见到飞碟的那个景象几乎一致,在窗户中看到对面两楼直间的天空,甚至和梦中一样是没有云的

IP属地:北京来自Android客户端3楼2023-10-09 00:05
        觉得有意思还有一个原因,梦里面的几乎所有的东西,人或物,都能在我脑海中找到相应的记忆片段,只是有部分保留,而有部分被融合,比如建筑的样子

IP属地:北京来自Android客户端4楼2023-10-09 00:08
          有个细节,关于被盖被子的那个遗体,白色像医院的那种被子,而且布满了灰尘,上面不知是 血 还是什么,印迹像一些意义不明的符号,数量很少,就几个。都没看见遗体的样子,我当时却有强烈感觉那是我,不知为何,在梦中的我去超市后好像变了个人

IP属地:北京来自Android客户端5楼2023-10-09 00:21
          收起回复