地狱笑话吧 关注:1,367,852贴子:5,388,046
  • 7回复贴,共1

三国地狱笑话(不怎么地狱主要是笑话)

只看楼主收藏回复

看到有人说想看三国地狱笑话,我现编了10条(部分源自知乎某些回答)。
不过看来看去不怎么地狱,主要还是笑话吧:
1.刘备和程昱有什么共同话题?
2.Q:诸葛亮为啥不去帮当时势力最强的曹操呢?
A:诸葛亮祖籍山东,那时候叫徐州。
3.Q:据说诸葛亮一家老大在吴国,老二(诸葛亮)在蜀国,老小在魏国,有没有谁和他们一样分开投资的呢?
A:关羽啊,头在魏国,身体在吴国,衣服在蜀国(指刘备为关羽立了衣冠冢)
4.Q:三国中死后墓最多的是曹操,据说有72个,第二多的是谁?
A:关羽啊,魏蜀吴各立了一个。
5.关羽活着厉害,死了更厉害;活着时候杀了不少武将,死了还咒死吕蒙吓病死曹操;活着时候是半文盲一本启蒙教材《春秋》看来一辈子都没看明白,死了之后写了36本书(指后世假托关于名字写的书有36本)
6.Q:夏侯霸是夏侯渊女儿,夏侯渊侄女嫁给了张飞,张飞女儿嫁给了刘禅。那等夏侯霸叛逃去蜀国,刘禅看到他应该叫他啥?
A:霸。
7.Q:三国演义全书提到名字的人里面,死的最晚的是谁?
A:罗贯中
8.Q:为啥汉末那么多杀皇帝的都没人抨击,只有成济杀曹髦这事导致司马昭被骂了2000年呢?
A:大家都在游泳池里小便不假,但只有你是站着跳台上往下小便的!
9.为啥诸葛亮说烧死藤甲兵会折寿?
诸葛亮:当然是据观察可知啊。当年火烧赤壁,连环计是庞统出的,总策划是周瑜。几年后他俩都……
10.时政:曹操打宛城,结果保安典韦武器双戟被胡车儿偷走了,导致典韦、曹操嫡长子曹昂、侄子曹安民死。时隔2000年,现在宛城叫南阳了。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-10-08 22:43回复
    没报希望申请恢复了一下,居然还真给我恢复了。
    原文第3、第8单独发也发不出去 ,不知道为啥。

IP属地:江苏2楼2023-10-09 12:19
      看来还是没人看

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-10-09 21:35

IP属地:四川来自手机贴吧4楼2023-10-10 01:18
          额,不够地狱也不太好笑

IP属地:河北来自Android客户端5楼2023-10-10 02:10
            也没觉得多好笑,基本上都是玩梗,有几个还是烂梗

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2023-10-10 06:41
              第一题没答案

IP属地:北京来自Android客户端7楼2023-10-10 08:26
                人是铁 饭是钢

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-10-17 14:51