无限火力吧 关注:109,274贴子:1,704,686

【恶心流】寒冰玩法分享!

只看楼主收藏回复

在一个评拉跨英雄的贴子里,我说“没有菜英雄只有菜的操作,比如有人提的寒冰,寒冰不玩普攻,玩adw穿甲溜人流打的伤害也不低,就是费脑。”,评论者们认为我在吹,但我并没有说它多强,我只是说伤害不低。

胜率不理想,只有53,但当前版本的平衡机制也合理吧,3-4页还没手感,1-2页就好起来了,但我不想再打了,腻了。两局福利局其中一局是我把对面ez打挂机了,另一局我这边有两次挂机的对局,所以抵消掉了。
接下来说一下大家讨论的最多的一点是,寒冰被秒问题,我这套出装属于追也追不到,秒也秒不掉的套路。

这一局对面哪个不是想当然的暴打寒冰?请问我死几次?我伤害多少?和石头人一样多!

这一局有你们说的蔚、剑圣,比队友死多三次是因为参团次数多了而已,看击杀加助攻就知道了,想说的是它们并没有把我寒冰打爆。

小炮、劫、石头人,哪个不是想当然的拎起寒冰暴捶的?差点让我打出mvp。

对面这阵容我才死一次,不讨论打不打得过,这是追不上秒不掉的问题,蛮王还被我溜死一次。

真神努努被我打换线。
现在来说说符文与出装:

符文和装备的核心思路是跑得快,我现在是把焦灼换成了水上行走。
出装顺序是眼泪、长剑、大剑、狂风、白色鞋子、魔切、板甲、夜刃、大穿甲。只需要注意狂风的合成,就算有1200块钱,你也不要买别的,就等大剑。板甲只要不普攻是不会减速的。夜刃和板甲可以看情况互换顺序。

这局是尝试不带鞋子的对局。
禁皇子,因为它的位移技能超出了安全距离,也就是w的射程,eq+闪+r,没闪就交代了,而且eq能抵消w,溜不了。其它的,别想当然的觉得不就一脆皮,随便抓,就一句话,追不上或秒不掉的都克不了这种玩法的寒冰。特别是ad类的刺客,出了板甲后是有护甲的。
一级团就在后面w就行,蹭蹭助攻排排眼。
对线,走哪都行,避免去中,伤害面板要少很多。
主w副q,清兵线要斜着清,因为w可以打多个小兵,清得并不慢,满血,清完w开路进草丛再开扫描,有人会触发彗星,去吃眼顺便消耗一下对面,因为等大剑不用回城,所以这个操作多练练。不要依靠e技能,e技能是防来抓的,e是最后升的。残血就回去补血,不买别的。
有机会就上去打爆破,来人了就走,先放w,看追不追,追就跑边走边w,对面闪你闪疾跑你疾跑,只要保持安全距离,你会让对面知道什么叫做恶心。
有r时,上线先开r再往r的路径跳,防止有人蹲你越塔,效果非常好,r的定身时间取决于它飞的距离。相同的,打团也是先r再跳,只是不用和r的路径相同,中了对面就有一个要被杀,因为控制时间真的很长,不亚于被蚂蚱的r控制,不中也没关系,可以上去w恶心人,e提供视野,给队友追残血提供便利。r不中别怕觉得亏,因为近距离的r大概1秒吧?还不如w有用。
打团就没啥说的,就是安全距离对着脆皮w,没错打团无论多乱就对着脆皮w,伤害还行,主要是集中注意力能有缝隙开r,r中狂风上去站撸,你丫近四千血的寒冰一直站在后面好意思吗?没错,这血量,二十几分钟的神装瞎子,一个qqr,半管血都没掉。要是有大爹就保护大爹,给追大爹的减速。
那打团也打不出这么多伤害啊?没错,重点就是这个,伤害是在恶心对面的过程中打出来的,就是粘着对面w,它走你跟,它回你回,就是拉扯,还要在拉扯的过程中放放e,看看附近来没来人,所以费脑,它闪现疾跑你开r,有疾跑就跟它换疾跑,埃,看谁移速快,没疾跑就w撤退了。一般来说,对面闪现再加一个位移是到不了安全距离的,你再没有技能,移速也比对面快。就算近身,一般只有一个控制技能,夜刃可以防住。
到了一定的时间段,w几乎是无缝减速,贼恶心,打团对面被所有人溜着玩。
至于逃跑,不熟练就训练营练闪现狂风疾跑快速按出来,去体验那风一般的女子。没闪和疾跑就多用e照照可能来抓的路线,在野区时开着扫描走,能屏蔽对面的眼,扫描几乎是无限续的。
缺陷是,大后期对面两三坨肉及以上,即使板甲换破败也刮不动。优点是,不浪的话,前期这几坨肉会投降,克制一切没位移的笨比,前期也不肉,有一局把一个鳄鱼打到野区去了。
还是那句话,只有菜的操作。我玩了8年了,那个贴子被提到的很坑的英雄,很多我都见过大神。不是英雄弱,菜的是我们!当然,我射手玩得也不好,我别的模式是玩大肉的,怂在后面不是我的习惯,所以一开始那几局没玩起来。

IP属地:广东1楼2023-10-08 13:30回复
    禁皇子梦魇小鱼人怎么办

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2023-10-08 15:23
    收起回复
      我只有随机会玩艾希,遇到对面没位移就能爽,自选大部分都是有位移的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-10-08 16:04
      收起回复
        你以为是拉扯减速恶心人,遇到有位移的就是玩具被无限越塔追着打

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-10-08 16:55
        收起回复
          看你打了这么多字的份上,晚上回去试试

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-10-08 17:01
          收起回复
            哈哈,不错呀

IP属地:河南来自Android客户端9楼2023-10-08 17:11
            收起回复
              来次魔术戏法,怎么样?

IP属地:山西来自Android客户端10楼2023-10-08 17:27
              收起回复
                我方寒冰,对面小鱼皇子凯影,整局泉水指挥官。对面寒冰,我方诺手剑魔,用于给对面丢丢刷伤害

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-10-08 17:42
                收起回复
                  我也玩了很多把寒冰,这个只能恶心一下没位移腿短的,碰见能突脸的真是被打的没脾气…
                  主要作用就是配合队友,多做视野,多用大招帮队友拿人头优势,指望能C太难了

IP属地:内蒙古来自Android客户端12楼2023-10-08 17:56
                  收起回复
                    寒冰中路,大招抽奖,不留大招

IP属地:山东13楼2023-10-08 17:59
                    收起回复
                      截个对面有皇子的

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-10-08 18:02
                      收起回复

IP属地:广东15楼2023-10-08 18:58
                          确实,只有菜的操作,人们说的下水道龙王,我玩的时候伤害也不低。

IP属地:河北来自Android客户端16楼2023-10-08 18:59
                          收起回复
                            寒冰吹不了一点,你寒冰起来只能说明两点,一个是对面全是猪,一个是队友带你飞,无论哪个都和寒冰关系不大

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2023-10-08 19:31
                            收起回复
                              小鱼➕皇子把开场6/0寒冰拿下了

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2023-10-08 23:25
                              收起回复