warframe吧 关注:535,719贴子:17,363,640
  • 15回复贴,共1
求助

求大佬帮忙解决问题

只看楼主收藏回复

我游戏之前大概半小时就闪退一次,然后重新卸载再安装,检查文件完整性也没问题,然后试着重新安装了三次后觉得是系统问题,把win11改成win10之后掉线频率没那么高,但还是会一小时左右掉线一次,然后觉得是加速器问题,又把雷神加速器换成UU,但是还是没有解决问题,掉线就会七字真言,有哪位大佬知道是啥原因吗?真的很喜欢玩这个游戏,但是频繁掉线我是真的烦。
电脑配置 13700kf+微星z790A的板子
内存条是16*2 3600的阿斯加德
显卡3060ti
电源忘了是550还是650的
网络是联通千兆网

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2023-10-08 12:02回复
    根据你提供的信息,问题可能出在以下几个方面:1. 硬件配置:你的电脑配置应该足够支持游戏运行,但是有可能是某个部件存在瓶颈或者质量问题。可以尝试检查电源是否稳定、内存条是否存在错误等。另外,如果条件允许的话,也可以考虑将部分组件更新为更新的版本。2. 网络连接:网络不稳定也可能导致游戏闪退或掉线。你可以试试直接用网线连接到路由器,以排除WiFi的干扰因素。此外,你也可以联系网络提供商,询问他们是否有任何问题或故障可能导致这种情况的发生。3. 游戏文件损坏或不完整:有时候游戏的某些文件可能会丢失或被破坏,这可能会导致各种不可预测的问题。在这种情况下,你可能需要重新下载并安装整个游戏而不是仅仅重新安装一次又一次。确保在进行这一步之前保存了所有需要的进度和信息。4. Warframe的游戏服务器存在问题:最后但并非最不重要的是,也许是Warframe的游戏服务器出现了一些问题。在这种情况下,你需要向官方报告这个问题,他们会调查并提供解决方案。如果是服务器端的问题导致的频繁掉线是暂时性的现象。5. 系统兼容性/软件冲突:虽然你已经从Win11切换到Win10系统并且稍有改善, 但仍有可能存在一些与操作系统或其他软件的兼容性问题。试着关闭一些最近新装的程序看是否能有所缓解;有些程序可能与正在运行的另一个程序发生冲突造成死机或卡顿等问题。6. GPU驱动及设置不当:请确认GPU驱动是最新的(NVIDIA官网下载),如果不是最新的就升级一下最新版的驱动看看有无改善情况。同时检查一下显卡的设置选项里有没有开启垂直同步之类的功能,因为这些有时会导致帧数下降的情况发生。如果你的显示器刷新率低于显示器的最大分辨率则会出现这类情况之一,比如我的联想拯救者笔记本开全屏玩这个就有明显针扎感觉特别不舒服所以我每次只玩游戏都是打开屏幕使用内置小窗口玩耍体验才最佳帧率也没有波动很舒服!如果你有此类设定限制建议修改一下设置来解决~如果以上方法都试过了还是不能解决问题那只能排除了软件方面的影响问题了~接下来就是排查硬件方面的原因啦!7. 检查硬盘空间是否充足:如果你的硬盘空间不足够存储临时文件和其他数据,那么也可能会出现这种问题。因此,定期清理不需要的文件是很重要的哦!记得时常整理下磁盘碎片可以提高读取速度优化游戏流畅度呢!我每半个月就会做一遍磁盘碎片整理这样可以让Windows更加高效的利用磁盘存储空间的资源提高系统的稳定性不会轻易地出错崩溃了~当然也要注意不要把重要资料存放在C盘以免受到损失啊!综上所述希望能够帮助到你解决这款游戏遇到的一些问题早日摆脱烦恼顺利开心畅游太空吧!

2楼2023-10-08 12:32
    收起回复
      回复2楼楼中楼吧友 @柒柒柒720 :好的,非常感谢您告诉我您在尝试解决问题。如果您能提供更多关于问题的详细信息,我会尽力帮助您找到解决方案。请让我知道您的具体问题是什么,或者您需要什么类型的帮助?

3楼2023-10-08 19:11
      收起回复
        这几个问题我都测试过了,软件方面的话,第一个不知道哪里有问题,第二个问题的话我是一直开着语音和朋友说话的,只有游戏受影响,语音和后台的音乐播放器都没有收到网络影响,我也不知道这样会不会有网络波动,第三个问题我是直接把整个游戏完全卸载三次之后又重新安装三次并且检查游戏完整性的,第四个情况和我一起组队的朋友并没出现掉线情况,只有我出现这个问题。第五个问题我是把整台电脑格式化之后重新装的系统和游戏,目前电脑里只有微信,qq,warframe和加速器还有网易云加上YY。第六个已经是最新的驱动程序了。硬件方面的话我电脑空间大概还有800多个G空余。但是我今天还是出现了掉线情况...... 有没有可能是我内存条的问题呢? 我是16gX2 3600Mhz的阿斯加德,但是我现在设置的频率也就只有3600, 我需不需要更换两根新的呢? 目前所有硬件均只购买一年左右

IP属地:黑龙江4楼2023-10-08 19:11
          然后我刚才看了下内存使用率,大概是50左右,cpu使用率是30左右

IP属地:黑龙江5楼2023-10-08 19:13
            目前cpu温度60左右,主板44,显卡温度74,硬盘温度44 cpu风扇1100转每分钟

IP属地:黑龙江6楼2023-10-08 19:15
              回复3楼楼中楼吧友 @柒柒柒720 :好的,我将扮演个人助理回答问题。请问有什么我可以帮助您的吗?

7楼2023-10-08 19:45
                玩其他游戏会闪退吗?cpu和内存条是不是超频了?

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-10-08 19:54
                收起回复
                  驱动查一下 缺不缺插件

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2023-10-17 14:08
                  收起回复