mbti吧 关注:17,824贴子:142,297

现在MBTI火了,大家自我介绍都报MBTI

只看楼主收藏回复

然后infp满地跑,intj和intp一大堆
s人没几个,有也是成家了的,年纪大的
e人里面见到的enfp最多

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-10-08 11:38回复
    它没火的时候还能自我安慰:我是独一无二的nt!或者nf!
    火了以后大家都测,还聊这个,然后高贵n人一抓一大把。
    有人就自我安慰:他们误测了。
    好,那为什么误测的不是你
    然后你发现和自己气场不和三观不同,哪里都不一样的人也是这四个字母。
    渐渐明白了这玩意信效度感人的事实

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-10-08 11:40
    收起回复
      我随机被分到了一个6人组,里面intp,infp,intj,infj,enfp,istj
      我随机被分到一个三人组,三个infp
      我在大街散步,路人:我是entj你呢?路人2:我entp

IP属地:福建来自Android客户端3楼2023-10-08 11:42
      收起回复
        你也可以用你所处的环境质量高,幸存者偏差安慰自己,但懂得都懂,不过是安慰罢了

IP属地:福建来自Android客户端4楼2023-10-08 11:52
        收起回复
          问了心理学的老师对MBTI看法,他说这玩意虽然被心理学除籍了
          但如果能让你接受你曾经受不了的缺点(比如孤僻不合群,懒,不爱察言观色之类的)把它们转化成优点(创造力强,喜欢独立思考,天才)那就是对你有利的,你可以测,为啥不用?用完自信
          如果这玩意哪天反噬了就丢掉

IP属地:福建来自Android客户端5楼2023-10-08 12:01
          收起回复
            有一套心理学测验,当被问你是否智慧,聪明时,测得不是你的智力,而是你的自恋水平。

IP属地:福建来自Android客户端6楼2023-10-08 12:10
              当有人说他是intj时,你第一反应不是他聪明,而是他认为自己是intj,并有认为自己有intj的特质和优点

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-10-08 12:14
              收起回复
                现在社会sj人是占比最多的,不管怎么说,市面上任何一款mbti测试题都不准确测出来的结果经不起推敲,不如自学自判或者找专业判型人员现在人玩烂梗i人e人的去区分,用四个字母为自己开脱自己的恶心行为,mbti本来是用来更好的认知自己的结果被用成这样,n籍婆罗门 n籍人上人,,玩拉踩的太多了,搞的乌烟瘴气,看着就烦

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2023-10-08 13:02
                收起回复
                  笑死,我身边的女孩子认识6个infp,剩下就是enfp,isfp,esfp,enfj,而且全都只有一个

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2023-10-08 13:29
                  收起回复
                    不能光用一个标签啊,buff叠满区分率更高
                    你的星盘,属相,星宿mbti这些一起食用效果更佳

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-10-08 14:47
                    收起回复
                      我esfp 现实里还没遇到和我一样的😭

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-10-08 14:50
                      收起回复
                        这个东西确实会让人接纳自己曾经不喜欢的一面,更自信一些。
                        但这种虚假的自信早晚会反噬,当初通过缺点代入了某个人格,然后这个人格拥有的优点也顺带就成为了你的东西。这是不合理的,你不切实际只能说明你是个不切实际的人,不能说明你是个抽象思维很厉害的天才。(大五人格就不那么会夸人,这也是为什么它被心理学认可,但不火)
                        反噬后,有的出现了顽固的自我防御机制,有的把自己判成所谓低等人格嘲笑别人…
                        其实这些都是反噬后同自己斗争

IP属地:福建来自Android客户端12楼2023-10-08 14:51
                        收起回复
                          前段时间我们导师师门吃饭,自我介绍不知道哪个b开始说自己的mbti,结果是接下来的所有人都开始介绍自己的mbti,极其尴尬,一桌子十几人几乎全是n人(当然因为我是研三老人先介绍自己的所以很幸运没被波及到),反倒是后来我们导师很好奇做了八维判出是isfj,我只能说n这种所谓的“高贵”很可能只是一些没接触过社会的小屁孩对自己的幻想罢了,再加上巴纳姆效应,就像楼主说的虚假的自信

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2023-10-08 15:09
                          收起回复
                            现在如果有人让我判型,我基本能判“准”,因为往n判就行了。有人让我猜她的MBTI,我闭眼说个enfp,然后果然中了

IP属地:福建来自Android客户端14楼2023-10-08 15:41
                            收起回复
                              因为s人比较现充

IP属地:上海来自Android客户端15楼2023-10-08 15:59
                              收起回复