小花仙吧 关注:314,874贴子:33,764,059
  • 26回复贴,共1

【小花仙】无关花仙,想问下各位姐妹有没有这种症状

只看楼主收藏回复

就是张嘴的时候,嘴巴有弹响!而且有时候醒来刷牙嘴巴张不开 呜呜呜学术名称好像叫“颞下关节絮乱”。
我这种情况出现了一年了 症状时有时无的,拍了ct也没下面骨头磨损之类的 去了人民医院医生姐姐也是说这种是无法治愈的,是因为吃饭和睡觉单侧使用还有情绪问题导致的 所以我也一直没管,但是最近刷抖音老刷到脆弱大学生的视频,就好担心这个病到最后要花大几十万做手术 问下各位姐妹们有没有同样症状的!有没有什么治疗的方法!

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-10-08 11:09回复
    呜呜呜只有我一个人有这种症状吗

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-10-08 11:26
      我我我!🙋这种没什么好的治疗方法只能平时多加注意不要张大嘴,吃水果切成小块,你可以试试照理疗灯,是我在医院的老师给推荐的方法,但我感觉效果一般。我扎了一段时间的针灸,效果还行,需要配合吃一些舒筋活血的药物,医生说不要太担心不是什么大的毛病别有心理负担我严重的时候还错位过,分泌唾液都发酸

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2023-10-08 11:40
      收起回复
        我是下巴那一块动来动去的话右边会咔咔响,好长时间了,刚开始担心会不会有事,结果一直没有影响所以没管过

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2023-10-08 12:20
        收起回复
          我表姐暑假的时候好像也是因为这个问题在家休养无法治愈的话平时多注意点动作别太大?

IP属地:天津来自iPhone客户端5楼2023-10-08 12:24
          收起回复
            有的不过我是因为牙套

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2023-10-08 13:03
            收起回复
              我也有qwq但是这个属于是没什么好的治疗手段,而且一般也不会发展成很严重的情况。出现这种情况可能是因为咀嚼习惯、突然张口过大或者咬硬物太用力导致的关节问题或者是关节滑膜的无菌性炎症。一般来说只要注意不要长时间单侧咀嚼,不要突然张口动作太大,避免频繁嚼口香糖、吃很硬很脆的食物的话都是可以自行好转的。
              如果觉得开口困难的话可以试试热敷。
              我有这个症状大概已经好几年了…目前除了张嘴会有弹响以外没什么太大的影响。但是如果出现了开口度明显受限、下颌肌肉疼痛痉挛之类的症状的话还是建议去看看医生。只是有弹响的话应该不会有太大的问题,早上刚醒张不开嘴的情况也是有的,就慢慢活动一般也能缓解的不要太紧张啦,试试改变咀嚼习惯看看会不会有好转,如果觉得严重影响到生活了就试试针灸,热敷理疗一类的看看能不能缓解

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2023-10-08 13:16
              收起回复
                针灸可以试试,找那种退休医生,他们可厉害

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-10-08 13:19
                收起回复
                  我也有 高三的时候就这样没在意 后来有一次脱臼了TVT
                  我是图上这个关节盘的位置总响或者醒来之后张不开嘴巴,医生教我可以用热毛巾敷后,大拇指按着关节部位慢慢按摩,往上推一推,(睡觉尽量平躺!)
                  针灸也管用的,去年冬天睡觉侧躺睡得太死早晨起来嘴巴张不开,就是去医院扎针灸好的

IP属地:天津来自iPhone客户端10楼2023-10-08 13:48
                  收起回复
                    好好休息,遵医嘱,一般不会像网上那么严重的,真的难受,要及时就医~

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2023-10-08 17:46
                    收起回复
                      饱饱我是学口腔的,假期刚好在医院见习遇到过这样的,要称趁早治疗!不然到时候更严重的话随便张大嘴下巴就会掉下来。去口腔科让他们给你做个颌垫(价格在500~800这样 不一定哈),大概调几个月的时间就好了,戴上颌垫之前吃的东西软一些(要好好刷牙,软的容易坏牙),戴上之后吃硬一些

IP属地:青海来自Android客户端12楼2023-10-08 18:08
                      收起回复
                        有,我大概是去年出现这种情况的,张嘴会发出嘎吱的声音。然后有段时间张嘴很痛,骨头摩擦。一开始以为是脱臼开始什么但是睡了一觉好点了,就没治也没管,到现在偶尔有这种情况,但是吃饭正常了,不张大嘴的话都是正常的。好像得这个的很多,不用在意也不是什么病,就注意不要磨损和做夸张的动作就好了。还有就是我觉得可能跟睡觉有点关系,如果我睡眠好睡得多就越正常,反之会有的时候牙牵扯着有点痛不知道为什么

IP属地:山东来自Android客户端13楼2023-10-08 18:22
                        收起回复