ios17吧 关注:25,517贴子:302,653

发现升iOS17卡不卡就看内存容量够不够

只看楼主收藏回复

发现升iOS17卡不卡就看内存容量够不够

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2023-10-08 04:03回复
    之前我的13升iOS17卡爆了,当时内存剩余20多个G,后来降级16没敢再升17,降级把存的东西清光了损失惨重

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2023-10-08 04:05
      这段时间一直在16系统待着,手表都升到了watchOS10,一直没法配对真是难熬啊,然后听说17.0.3优化了发热,心里痒痒又升到了17,结果流畅度和上一次升到17完全不一样,基本上到了iOS16的流畅基准

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-10-08 04:08
      收起回复
        之前我很诧异为何对iOS17的褒贬反差这么大,然后研究了一下,光靠一个0.3小版本更新肯定不会有这么大的优化的,所以我推测这其中的变量就是剩余内存大小,剩余20多g在iOS16还是能正常用下去的,而且也不卡,但是iOS17可能对剩余内存要求变高了,所以导致同样的条件升到17就会卡到无法自理

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2023-10-08 04:12
        收起回复
          内存瓶颈并没有体现在设置里,通用里看起来还是剩2-30g,所以往往不会推断是内存不够的问题,但系统的隐藏占用真的太大了,大到已经影响基础流畅度了,17要是没有50g空余谨慎升级,不然你会发现体验和别人一个天一个地

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2023-10-08 04:16
          收起回复
            我大版本升级都选.02或者.03直接防数据恢复刷上去
            然后一直憋到下个大版本看情况能不能打动我

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2023-10-08 05:38
            收起回复
              就是系统调度优化问题,这次17.0.3优化的不错,我A12的mini5从12.2直升17.0.3照样流畅,内存剩余6G

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2023-10-08 06:35
              收起回复
                谢谢,周阴婷整过容

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2023-10-08 07:19
                收起回复
                  13就老老实实待在ios16,跨这么多个大版本谁给你的勇气?静如吗

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2023-10-08 07:39
                  收起回复
                    阴婷进军奶茶行业了吗,珍素励志女强人

IP属地:安徽来自iPhone客户端10楼2023-10-08 08:07
                    收起回复
                      神经病,还以为进错吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2023-10-08 08:29
                        zyt无处不在

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2023-10-08 08:50
                          手机里男人存太多了吧

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2023-10-08 10:34
                            升级系统都是负优化,哪来的解决发热问题

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2023-10-08 12:00
                              我剩80g都感觉变卡了 清理剩个100g十分流畅

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2023-10-08 13:51
                              收起回复