矶竿吧 关注:1,258贴子:4,074
  • 14回复贴,共1

新手矶竿求问

只看楼主收藏回复

新手,手竿最长玩过7.2米;想玩矶竿。
目标水域:大型鱼塘、小型水库;
目标鱼类:鲢鱼鳙鱼、鲳鱼、草鱼、鲤鱼、罗非……南方各类淡水鱼。
想玩矶竿由头:手竿抛得太局限,手竿太长又玩得太累;矶竿能远抛,也能近钓,觉得矶竿能更灵活。
求教问题:
1、3.6米,3#矶竿,都说好,大小够用,本人心存怀疑;
2、本人已经物色好两款矶竿,望各位大佬长眼,也不是什么贵物,囊中羞涩,适物而则。
3、如若图片上两款可以选择(都带轮了),那线组搭配和铅坠浮漂如何选择(鱼塘水深1-3米,水库水深3-10米),本人远过8米后,基本很难看清漂像。
特来贵吧请教各位前辈、大佬,望不吝赐教

IP属地:云南来自iPhone客户端1楼2023-10-08 00:50回复
    不要沉

IP属地:云南来自iPhone客户端2楼2023-10-08 15:20

IP属地:云南来自iPhone客户端3楼2023-10-08 15:20
        我觉得 大矶 3.6 4#好一点

IP属地:四川来自Android客户端4楼2023-10-11 08:42
          我用的***5#

IP属地:山东5楼2023-10-17 09:44
          收起回复
            3.6米3号随便荡出去也有15—20米,漂用5—8克尾部加粗的。选光威大矶,或劲浪矶。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-11-09 20:17
              求教老哥,你的购物车和我一样,我也是新手,你买了吗,买了哪款,感觉怎么样

IP属地:云南来自Android客户端7楼2024-02-23 21:41
              收起回复
                没事矶竿还能打串钩、比手杆可玩性多、我现在也玩矶竿、就是抛投没有手竿准、

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2024-03-05 14:15
                  我只想说自己改的自己用才更合适,可滑漂可谷麦逗钓4米5

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-04-06 13:12

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-04-18 17:19
                      滑漂就3米6就够了

IP属地:四川12楼2024-04-24 14:30