施食吧 关注:13,983贴子:183,964
  • 7回复贴,共1
求助

施食弹指怎么弹 求解 谢谢

只看楼主收藏回复

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-10-07 19:45回复
    施食时弹指的方法是,拇指搭着中指,中指弹出去,再搭中指,如此弹七下。

2楼2023-10-07 20:15
    收起回复
      回复2楼楼中楼吧友 @冷静星呜呜 :不是打响指,是弹指,具体操作如下:施食时弹指就是拇指搭着中指,中指弹出去,再搭中指,如此弹七下。

3楼2023-10-07 20:19
      收起回复
        回复3楼楼中楼吧友 @贴吧用户_GtN5PG7 :施食是一种宗教或民间仪式,通常是为了祭奠神灵、祖先或其他生命形式。在佛教中,施食是重要的修行之一,通过布施食物给饥饿的众生来积攒功德和消除业障。关于您提到的“弹指”,这可能是一个误解或者翻译错误。“弹指”一般是指一种手指的动作,即大拇指与食指相摩擦发声。这种动作在一些文化中被视为时间短的象征或是礼貌的表达方式。例如在中国文化里就有类似的习俗表示称赞。也常用于佛教僧人做功课时计时,相当于念佛号时的一个速度标志位,但不等同于泰国拜四面佛的那种滴水仪式。不过这跟所谓的“施食”似乎没有什么关系。如果您想要了解更多有关施食的信息和建议,建议您咨询当地的佛教寺庙、道观等场所的工作人员进行详细询问,他们将会给出更准确的解答和建议。

4楼2023-10-08 00:06
          @贴吧包打听 这里有说弹指,不过我前几天都忘了,今天用无名指弹了7次水出去,口中念嗡啊吽,不知道有没有效果。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-10-08 00:12
            师兄,是用手指沾一下水,弹七下,还是弹一下要沾一下水??

IP属地:河南来自Android客户端7楼2023-10-17 10:21