霍格沃茨之遗吧 关注:7,932贴子:38,405
  • 35回复贴,共1

完美解决2k 4k 下闪退问题

只看楼主收藏回复

先说下本人装机配置
cpu i7 13700kf 没超频
显卡 4070ti 12g显存
内存 64g d43200频率 超频到4100
首先我认为玩这个游戏 显存最少得有个12g 内存32g 而且要确保安装在没有中文的目录里 把steam或epic的界面设成英文
如果您显卡是 4080 4090 3090 3090ti那就大可不比担心有闪退问题
因为这几个显卡都是24g显存 这个游戏非常非常吃显存
我这套配置 在1k下玩这个游戏是不会出现闪退问题 所以我认为闪退就是爆显存了 只要显存大就不会闪退
现在我说下解决方法 我们就拿霍格莫德村做测试 因为这个村子优化最烂 卡顿点很多 首先进入游戏以后 按ait+回车
把游戏切到窗口模式 在传送到霍格莫德村 跑几圈 测试下 在ait+回车建 切换到全屏模式 切换的时候有可能会闪退
但是不要灰心 从新进入游戏 在按照以上方法多试几次 只要当切换到全屏模式不闪退就证明成功了 而且多试几次一定能成功

IP属地:北京1楼2023-10-07 19:20回复
    自顶

IP属地:北京2楼2023-10-07 19:30
      我这个方法每次进入 都要用这个方法测试 否则2k4k下必闪
      不过那也比闪的没法玩要强多了

IP属地:北京3楼2023-10-07 19:38
        我还想知道大家闪退都是用的什么显卡

IP属地:北京4楼2023-10-08 14:36
        收起回复
          如果大家玩1k也闪退 也不防用我这个方法试试

IP属地:北京5楼2023-10-08 14:43
            而且用我这个方法 就是超高画质 超高光锥 dlss质量开生帧 不锁帧 也完美畅玩

IP属地:北京6楼2023-10-08 14:49
              我4070开帧生成闪退 关了就不闪

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2023-10-08 22:33
              收起回复
                我在分院仪式那就闪退

IP属地:天津来自Android客户端8楼2023-10-14 22:43
                  楼上的疯狗 居然咬到这来了 真是 踩疼他的尾巴了

IP属地:北京12楼2023-10-21 19:20
                    我靠,今天录制4K极致全特效。8G闪退了。结果是这个问题。。。

IP属地:重庆13楼2023-10-21 20:17
                    收起回复
                      我也买个来试试我的3070ti

IP属地:湖北来自iPhone客户端14楼2023-12-17 04:21
                        我是4070ti,4K全高,不是超高,帧生成开启,dlss质量,关闭光追,不会闪退
                        但是只要一开光追,肯定得爆加闪退,而且我还注意到,这游戏显卡吃不满,正常
                        来讲4K的游戏我的显卡一般都是百分之九十几吃满的状态,这个游戏才百分之六十几
                        光吃显存了,辣鸡游戏,优化就是一坨shi

IP属地:日本15楼2024-02-24 00:07
                        收起回复
                          楼主正解,我把主频降到5.0就能玩了。4K全高都没事 ,13700K 32G 4080。

IP属地:广东16楼2024-02-25 18:49