铃芽之旅吧 关注:7,909贴子:127,724
  • 22回复贴,共1

本作里那些违反日本现行法律和从常识来看肯定违规的行为

只看楼主收藏回复

在《天气之子》吧里,有人分析过帆高的行为到底触犯了日本哪些法律,以及如果不轻判应该有多少刑期。其实本作里铃芽也有些行为触犯了日本现行法律,但本吧里从来没人提到,这也侧面反映了本作在贴吧热度不及前两作
图中这个法律我也是第一次听说,不过回想起来《天气之子》里天野姐弟为了不被社会福利机构的人强行送到寄养家庭,在阳菜生日前一天晚上离家出走,帆高也跟着他们,在路上被警察盘问,阳菜就说自己是大学生,两个男孩是自己的弟弟。这种情况下,不去深究阳菜的年龄,只靠她是大学生的说辞,她可以被假定成年人,可以监护两个弟弟,所以他们三人晚上出来不犯法
而铃芽在神户市往返废弃游乐场时都已经是晚上,又没有监护人陪同,就是犯法了。

IP属地:中国香港本楼含有高级字体1楼2023-10-07 00:00回复
    犯法说不上,毕竟未成年人保护。

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-10-07 05:59

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-10-07 07:08
        天气之子我觉得是犯罪片。有人专门从中国刑法的角度去分析了天气之子里面人物违法的行为

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-10-07 08:10
        收起回复
          我认为《铃芽》全片都属于紧急避险,人俩不管那只能等着高天原派人下来,要是神不下来救呢?就只能等死了,蚓厄一砸下来引发大地震指不定要死伤多少无辜民众。这又回到了《索科维亚协议》的问题上——在拯救世界途中并发或造成的违法行为是否需要“英雄”负责。

IP属地:天津来自Android客户端5楼2023-10-07 09:51
          收起回复
            未成年人在哪国都是版本t0

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-10-07 10:07
              梵高市区开枪都没事,这些都算轻的了吧

IP属地:广西来自Android客户端7楼2023-10-07 10:51
              收起回复
                铃芽有监护人啊
                不过是把椅子

IP属地:海南来自iPhone客户端8楼2023-10-07 18:48
                收起回复
                  然后就是擅自进入按照规章禁止进入的场所,这个能否构成违法还需结合具体法律条文,我没有能力查到具体的条文,查到也看不懂,就不深入分析了。
                  不过铃芽乘千果的摩托车找蚯蚓冒出的建筑时,到了一个半途封闭的道路,封闭处没人值守,在我看来是有些奇怪的。因为在香港任何道路因为任何原因(塌方、路面维修、地下水管爆了等)需要封闭行车线一定会有人在封闭位置前值守,确保没有未经授权的人会进入封闭范围。

IP属地:中国香港本楼含有高级字体9楼2023-10-08 01:20
                  收起回复
                    第三点就是在酒吧里打工,当然铃芽那时没有别的选择,身上没带钱也不可能独自出去住酒店,只能靠打工来换取临时住在酒吧里。但是日本法律里最低合法饮酒年龄都是20岁(应该是这样,即使不是也至少有18岁),就更不会允许不到这个年龄的人在可以卖酒的场所工作了。
                    再考虑到铃芽跟着草太离开宫崎县不是计划好的,极有可能没带身份证,结合《天气之子》里帆高没带身份证,申请打工被多个店铺拒绝的情节,二宫让铃芽在酒吧打工可能也违法了。

IP属地:中国香港本楼含有高级字体11楼2023-10-18 01:10