多肉吧 关注:1,066,829贴子:23,491,317
  • 32回复贴,共1

弄了地里的麦饭石回来种肉

只看楼主收藏回复

看了吧里很多大神都说,肉要养的好看颗粒的比例不能太低,趁空闲,我去自家地里搬了几块大石头回来,用铁锤砸碎了,随便拿洗菜用的滤盆筛了筛就获得三种规格的麦饭石了。
我搞不明白的是,为啥我得到的这个麦饭石很重,很久以前网购过一次,很轻的啊

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2023-10-05 20:45回复
    麦饭石不适合拌土,铺面还凑合

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2023-10-05 21:13
    收起回复
      啊?麦饭石是这么做的吗

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-10-05 22:05
      收起回复
        硬麦饭是这样的,一般推荐铺面用,黄金软麦饭拌土好点。其实你买点火山石拌比这个好很多的,透气超好还轻,而且很便宜的。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2023-10-05 23:32
        收起回复
          人家用药水泡过似乎,和天然的明显不一样,臭一股什么味道

IP属地:广西5楼2023-10-05 23:37
            不错哦,还能搞到这个

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-10-06 06:21
              同道中人

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2023-10-06 10:45
                纯麦饭石养了两颗大橙子,三年多了没啥问题

IP属地:上海来自Android客户端8楼2023-10-06 11:18
                  风化石,不是麦饭石

IP属地:福建来自Android客户端9楼2023-10-06 12:18
                  收起回复
                    工业轻质石大部分会经过选洗、煅烧、膨化。而你这种是不做处理直接用,还混杂泥土。

IP属地:广西来自Android客户端10楼2023-10-06 14:28
                    收起回复
                      不错

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2023-10-06 15:14
                        有意思

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-10-06 19:51
                          我用纯蜂窝煤渣

IP属地:广西来自Android客户端13楼2023-10-06 22:29
                          收起回复
                            每次去临沂都得搞几大袋

IP属地:安徽来自iPhone客户端14楼2023-10-07 04:40
                            收起回复