抗压背锅吧 关注:5,586,113贴子:156,007,096
  • 9回复贴,共1

亚运电竞告一段落了,云玩家说说感受吧

只看楼主收藏回复

首先因为本人是菜狗,两个游戏都不玩,但是喜欢看别人玩,大学隔壁宿舍正好刀撸都有,就跟着看一看,跟同学一起见证ti6的护国神翼和s8的登峰造极境,中国赛区取得好成绩也真是感到高兴。
两个游戏都看,就谈一谈老生常谈的观赏性吧(不引战),两个游戏因为机制不同走的是不同路子,在我看来撸更像格斗游戏,刀更像fps游戏,bp选人阶段观赏性以前46开(撸4刀6),因为以前联盟的英雄上位替代现象比较多,热门阵容相对固定,云玩家印象深刻补录像的就是s5的铁男吧,选出来就赢了,刀当时好一点,现在都差不多了,英雄池也多了,刀加了天赋后的版本也开始造神了,譬如ti10的猛犸和祸乱之源,无解先后手,英雄多了总体bp都在变好,现在55开。
然后是对线发育期,这段时间观赏性73开(撸7刀3),格斗游戏一板一眼,见招拆招更吸引人,刀找经济排视野,铺垫得时间比较长,地图大前期一时的得失有时并不是决定性的,注意力比较分散。
最后是团战期,这段时间我只能说看个人习惯,各有特色,撸的团战就像格斗大神互相试探,各种拆投精仿,最后抓住机会一套带走(黄血四酒指令投接CA剧终的快乐懂得都懂!),刀的团战就像各种战术迂回,脚步烟闪欺骗,火光一冒胜负已分,你有大狙也不耽误我手枪点死你,地图大不确定性更高,都好就是看个人喜欢了(买活是遗留战术机制,但也带来了大量膀胱局,这点差评)
这次亚运会关注度高的这仨都看了看,农没啥好说的,不客气的说让我当挂件辛苦点也能赢,撸就是太可惜了,拼关系的小九九太多了,多少人眼红一个名额,可以说败在阵容选人上,也是各位老哥怒其不争的原因,非战之罪真憋屈,刀这块算是日薄西山下的最后怜悯吧。
大家吵归吵,闹归闹,最后也希望以后中国电竞无论是什么项目都能顺顺利利发展吧,希望抗吧老哥们喜欢的项目以后能够尽如人意。

IP属地:天津来自Android客户端1楼2023-10-03 00:18回复
    对不起你素质太高了建议开除抗籍

IP属地:广西来自iPhone客户端3楼2023-10-03 01:02
      素质有待降低

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2023-10-03 01:29
        不像抗吧人应该说的话

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2023-10-03 02:23
          抗吧不欢迎你

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-10-03 15:23
            都是你这种人的话抗吧也不会成为贴吧最热门的吧

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2023-10-03 15:41
              你可真是温柔啊

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2023-10-04 15:15
                确实刀在对线上显得更小家子气一点,因为技能蓝耗高、蓝量低,线上甩两个技能就没蓝了;能买补给品,给云玩的感觉就是容错比撸只有一口药高得多(其实玩的就知道差别不大),这就导致对线期只能看到双方走来走去,偶尔甩两个技能,兵大部分都是普攻补的,但刀比撸好的一点就是tp,你永远不知道在你跟对位对着线的时候迷雾里面会不会突然冲出两三个大汉把你抬走

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-10-04 23:04
                收起回复