历史吧 关注:3,983,247贴子:72,060,229
求助

在历史吧李世民就是最强帝王的存在

只看楼主收藏回复

为什么历史电视剧,电影拍的那么少?他们不懂行?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-10-02 20:45回复
    无敌就没什么可拍的了。没有悬念的电视剧谁看啊?

IP属地:辽宁2楼2023-10-02 20:47
    收起回复

IP属地:河北3楼2023-10-02 22:09
      收起回复
        除了因为演义圈子问题清宫剧比较多。按题材唐朝剧是最多的了吧?隋唐演义几部,李世民几部,再拍还拍啥??

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-10-02 23:18
          首先是不是历史最强,我身为唐粉,是要给你打个问号的。
          李世民时期的唐朝,无论从民生、对外影响力、疆域面积等各个方面,都不是唐朝最鼎盛的时期。历史是唯结果论的,你可以说李世民亲手为后世打造了一个基础,但客观数据就冰冷的,它就只认现实的数字。
          所以你只能说他非常之优秀,一定无愧于历史上最优秀帝王之一的行列。自古文无第一,文治方面有许多的皇帝不说比李世民做得更好,但也绝对不差。武功方面,李世民不弱于后世任何君王,但他开疆毕竟有限。
          我心目中能说得上最强的,只有赢政这一个吧。他不是个什么好皇帝,文治与武功与后世的皇帝比起或许都差不少。但这个皇帝带领自己的国家灭了其它六个国家,真正实现了大一统。一个皇帝做到了这个份上,还要再怎么样?比起秦统一六国的传奇,三国乱世也好,南北朝也好,五代十国也好,都幼稚的如同小孩子过家家。

IP属地:内蒙古5楼2023-10-02 23:54
            我身为唐粉,我心中最强的是嬴政,。。。。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-10-03 00:28
            收起回复
              啊 对对对 你比教员还懂行了吧

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2023-10-11 18:26
              收起回复
                最强的守成之君

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2023-10-12 06:57
                  放世界里面也是T0啊,为数不多的能打天下又能治天下的

IP属地:河南来自Android客户端10楼2023-10-12 07:56
                  收起回复
                    你也知道是历史吧?就算历史吧,也不算啥

IP属地:四川来自Android客户端11楼2023-10-12 12:48
                      身上也有污点~

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-10-13 00:19
                        安禄山之乱,差点让李唐王朝灰飞烟灭~

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-10-13 00:21
                          后世影响力被武则天吊打!

IP属地:河南来自Android客户端15楼2023-10-23 19:54
                            上来就是最强。。只说名列前茅就好了,不至于非得给那些皇帝排个名次。这么说吧,所有版本的中国古代千古一帝,中国古代十大帝王等等,这些类似排名里面全都有李世民,而且基本都在前五,虽然没必要非排出个一二三来,但更没必要尬黑。

IP属地:山东来自Android客户端16楼2023-10-24 11:07
                              这是什么逻辑

IP属地:重庆来自Android客户端17楼2023-10-26 12:09