伊苏吧 关注:47,953贴子:1,037,518

伊苏x通关了,随心评价下

只看楼主收藏回复

一周目噩梦难度,自限不死人,后期因为感觉数值膨胀了转炼狱,结果感觉主线BOSS还是无双,设计得真心差点意思。打的很慢,应该差不多46小时吧。除了漏人物情报应该完美收集了。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-10-02 12:49回复
    画面:真烂。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-10-02 12:51
      战斗:这作的战斗手感和技能演出我感觉确实很棒。亚特鲁后期的弧光斩,星方阵等技能真帅。
      qte演出挺不错,但其实我经常跳,总觉得战斗中突然看个qte有点打断节奏。后面看了下都还行。
      这作看得出法老控想强化BOSS方面,我觉得法老控确实努力了,我真的感受到了,但客观说我觉得这作BOSS设计的太多很一般。前期很多时候就是机械的背板,BOSS设计的血很厚,技能变化却没几个,打起来真的特别烦。基本就是双人模式猛刮偶尔挡一下。
      而且说实话前面设立的最好反而是第二部中间的蜥蜴怪,同时用到了玛那爆发,蓝光闪避,红光瞬反等,结果后面反而基本只需要红光弹反就够了???玛那爆发几乎查无此人了。蓝光闪避也是过了几个BOSS才又有存在感了。
      前期单人技都是垃圾,但必须练,因为到后期,亚特鲁练出弧光斩,整个游戏就变了,这个时候人物的数值上去了,终于不刮痧了。整个游戏就变成亚特鲁和卡嘉轮流放技能,一般卡嘉破防,亚特鲁打伤害。由于单人技能sp消耗不高,换人恢复的又快,后期攻击都不需要了。双人技能只有叠倍率后放一下而已。而且加上技能减伤,这样的结果就是我一直狂放技能,偶尔随便躲一下或者挡一下就完事了。哪怕后期调到炼狱,这个打法也照样。而且其实也不是我不想,本来我方的单人技已经挺闪花眼的,最终BOSS战的技能更花里胡哨,我感觉自己根本看不清了,那还是继续乱放技能吧,三下五除二就干死了。
      哦,隐藏boss倒是挺耐打的,耐打到一个战斗强制4个盾牌,打的我火气都上来了,没见过这么逆天的,1/2血,1/4血,1血都锁个盾牌,社长理解的魂味难道就是坐牢刮痧?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-10-02 12:53
        探索:真的很失望,前面剧情和战斗虽然喷的很多,但我其实觉得有好的地方。探索这方面我觉得真是失望透顶,很难夸有什么特别的优点。
        伊苏9是主打城镇探索的,伊苏x不是,所以这方面倒退,我可以理解。但伊苏9那会飞檐走壁,伊苏x又退回一堆空气墙,落差感真的太大了。
        并且伊苏x不管是平常开船清小岛还是正常迷宫冒险,地图设计的给我感觉都太一般了。最最最重要的是,这作的玛那能力,设计得简直就是一坨狗屎。伊苏9起码前期异能都能给人焕然一新的感觉,后期异能才变得普通。伊苏x从头到尾玛那能力都是垃圾。
        玛那爆发,查无此人的玩意,后期偶尔地图用一下,战斗带入基本没有了,除了开始的蜥蜴战(其实后面偶尔也有放荆棘的,但根本懒得烧),看解放之路被动有释放后加buff的,呵呵,你猜我用不用。
        滑板,感觉还行,赶路还可以。但手感太微妙,有些地方需要空中变道,一言难尽。
        勾绳:很微妙,感觉打boss用处有一点,但又不是很多。可能是我水平不行,因为我觉得勾绳距离时常太短了,有时勾小怪绕路挺不错的。另外感觉荡秋千时用起来怪怪的,有时候根本没在晃,一松手还是能飞过去,没看懂……
        玛那感应:恶心,恶心,恶心。为了隐藏宝箱一直开着。蓝光闪的我眼睛都疼。时停能力感觉有点意思,但探索却很少用到,明明挺适合做文章……这个真的有点无语。打boss我感觉偶尔用一下还挺不错。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-10-02 12:54
          系统老是删帖,不知道有没有漏的,想到啥再补充

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-10-02 12:55
            玛娜爆发我觉得思路是好的 就是释放太蛋疼要蓄力A太影响打击节奏了 哪怕搞个槽蓄满自动放都好很多

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端9楼2023-10-02 13:17
            收起回复
              大佬知道藏宝图C哪里取得吗?

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2023-10-02 13:28
                2 3 7楼都没有,应该是吞掉了

IP属地:河北来自Android客户端11楼2023-10-02 13:34
                收起回复
                  补,剧情,我感觉除了完整度确实可以,真的很难说有意思。有点无聊,但节奏还可以,不会有什么很拖沓的地方。其它真的想不到特别值得一提的东西了。
                  然而剧情我感到有几个很不舒服的地方,这部我看到一些8和9的影子,但是法老控对伊苏8剧情的好评是不是有什么错误理解?难道它以为玩家是很喜欢伊苏8那样四处救人?而且这作的傀儡型古里格,刚开始我还没反应过来,后面细想了下,这不就是闪轨的诅咒和黎轨的侵蚀?而且游戏里自己也说古里格是诅咒和侵蚀人心。以至于我真的有点无语。这种套路真的用的太多太烂了。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-10-02 13:37
                  收起回复
                    人物:先说女主的人设,我感觉在法老控的游戏里确实很新鲜,更不要说在伊苏了,塑造的还算中规中矩。其实我还算有好感,但实在没感觉这角色有啥特别惊艳的地方,始终觉得差点意思,但我自己也说不出来问题在哪里(然而事先说明,我对伊苏8丹娜也没有太大感觉)。
                    其他人……我真呵呵了,刚来城镇真的就一天而已,跟你们很熟?怎么一群小伙伴就把豆子和卡嘉当好朋友了,实在突兀的很,以至于一群工具人的既视感。后期有几个支线和人物感觉写的还行,但也有很狗血的。
                    这里讲个题外话,我个人认为伊苏9队友塑造比8和10都好,10当初转双人的时候,我就觉得可能会导致其它配角描写不行的问题,结果感觉算不出所料(说起来某人长得太像对面反派了,我一直以为他是克洛,结果是我想太多了……)

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-10-02 13:40
                    收起回复
                      看看二周目能继承啥

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2023-10-02 15:14
                        伊苏9都比这作有意思,400RMB5G容量的游戏吓到我了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-10-02 15:24
                          我早上更新到现在都没更新完,人都裂开了。

IP属地:重庆来自Android客户端16楼2023-10-02 15:33
                            感想就是,献祭了黎2的伊苏10就这啊

IP属地:北京来自Android客户端17楼2023-10-02 19:44
                              我补充一点,迷宫探索前中期全是在岛上的,景色都完全一样,怪也是复制粘贴(指名道姓傀儡型古力格),感觉好重复啊

IP属地:广东来自Android客户端18楼2023-10-03 01:58