没茶没酒有故事吧 关注:52,377贴子:537,506

【酒巷茶铺】【纪实】清一孤身的那些年

只看楼主收藏回复

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2023-09-30 22:00回复
    此贴主要用来自省,同时希望搭上互联网的快车来认识一些志同道合的小伙伴。
    瑾以此贴敬过往,看清来时路。

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2023-09-30 22:26
      如您所见,河北的孩子亲手把自己送到了大西北,多少有些跟自己较劲的意思。其实我后悔了的,只是不想承认,种种苦楚只能自己咽下去。

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2023-09-30 22:36
      收起回复
        大学确实比高中松快,以至于每天都有时间瞎想些什么,不免回忆起往事,展望未来。

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2023-09-30 22:40
          也许是当年几位的启蒙,让我喜爱上了中国传统文化,背诵经典让我舒心。后来,喜欢上了buddhadharma,听经成了我生活的一大乐事,这也只是后话了。

IP属地:新疆来自Android客户端8楼2023-09-30 23:11
            初中时期读三体,里面有段话是这样说的:“人类社会已经不可能依靠自身的力量解决自己的问题,也不可能凭借自身的力量抑制自己的疯狂;所以,应该请主降临世界,借助它的力量,对人类社会进行强制性的监督和改造,以创造一个全新的、光明完善的人类文明。”那个时候,我认为这同样适用于人,这就是圈子存在的意义,而不是仅仅纵欲。
            后来,我对此看法表示怀疑。强制性的监督使一方成长,对双方是有条件的,这也是为什么很多管教主被最后不欢而散。也许我当时鄙夷的纯实践才是真正卸下种种伪装坦诚接受自己的需求。
            我一遍一遍告诉自己勇敢接受这个别样的喜好,可我还是羞愧的,只有夜深人静的时候才敢看那些博文。白天穿梭在人海中,一想到那些东西,总觉得自己不知廉耻。

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2023-09-30 23:13
              我总是在夜晚蠢蠢欲动,到白天又会退缩,一直反复矛盾。看一些博主的认识过程,都是千奇百怪而又刚刚好,所以还是可遇不可求。

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2023-09-30 23:14
                正值年少,自当奋发图强,沉淀下来,好好打磨自己。克制邪欲,忍受孤独。

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2023-09-30 23:21
                  请多读书,日日精进,培养更高深的学识和更高尚人格,你想要的,天地都知晓。

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2023-09-30 23:23
                    看前几年自己写的东西,已经觉得很陌生了。自己变了好多,话少了,稳重了。没有之前的意气风发,反而多了怯懦。正如忏悔录中所说:我的知识不但不能弥补我的短处,反而使我越发感觉到自己在这方面的缺陷,因此更加胆怯了。

IP属地:新疆来自Android客户端13楼2023-09-30 23:33
                      长大之后,每次升国旗奏国歌都想要流泪。想着自己生在伟大的时代,长在和平的国家,无不感谢命运的垂怜。
                      妙手回春的医者,技术娴熟的工人,德才兼备的教师,我敬佩每位爱岗敬业的人,她们在真真切切的活着,实实在在的为社会做贡献。可是我呢,我以后会做些什么工作,我此生的意义又是什么?不免又陷入困境,终究还是庸人自扰。
                      我总是擅长自我宽慰,告诉自己天会安排好一切,只要做好当下就是在谋未来。如此想自己又松了一口气,打消了一些胡思乱想。

IP属地:新疆来自Android客户端14楼2023-10-01 10:13
                        今天早上有一件事没做好,并且是第二次了。出宿舍拿的垃圾袋直接丢到了学校里的垃圾桶,没有放到垃圾站。不是时间来不及只是自己犯懒,不能再有下一次了。
                        还有就是时间的安排问题,太过理想化,执行有待加强,明天按照实际细化整改。
                        上学前就对小组作业表示厌恶,该有的还是躲不掉,真令人头疼。希望可以在一次次的小组作业中提高能力,加油加油!
                        今天读书看到的值得背诵的句子:
                        1.儒家立己立人、成己成物、博施济众、仁民爱物之仁心,道家万物与我为一、天籁齐物之宽容,佛家普度众生、悲悯天下之情怀,都是这种精神的结晶。
                        2.中国哲人重视的则是对存在的体验,是生命的意义与人生的价值,着力于理想境界的追求与实践功夫的达成。
                        最后,感谢今天,一切都是刚刚好。

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2023-10-01 21:57
                          dd

IP属地:河北来自Android客户端16楼2023-10-01 22:58
                            今天是安安稳稳的一天,真的很开心开心✧٩(ˊωˋ*)و✧
                            跟舍友也更熟了一些,虽然我总是早出晚归吧,但是有感觉到大家都是很好的人,哈哈哈哈哈哈哈哈真的让人开心。所以,人还是会因为其他人的互动而有情绪波动的。佩服那些以自我为核心,不受外界干扰的人!!!
                            下午想着看一部电影愉悦心情,好巧不巧晚上学校就组织了。
                            依然期待明天的来临,感谢今天的一切

IP属地:新疆来自Android客户端17楼2023-10-02 22:46
                              今天中午吃饭的时候在想情商高跟巧伪的问题,以前总讨厌那些谄媚的人,觉得他们就是在讨巧是伪善。其实换个思路就好了,真正去发现对方的美真诚的赞美对方,本身就是一个好的行为。夸赞会给人带来幸福同时自己也会感到快乐。
                              所以不管世界如何回应,请保持自己的热情和善良吧!

IP属地:新疆来自Android客户端18楼2023-10-02 22:55