• 6回复贴,共1

【灵感】存一个朋友发的游戏想法

只看楼主收藏回复

群里朋友说希望有一个主角是流浪汉的游戏
想记录一下这个想法

IP属地:海南来自Android客户端1楼2023-09-30 11:24回复
    先放这试试

IP属地:海南来自Android客户端2楼2023-09-30 11:24
    收起回复
      草稿存好了

IP属地:海南来自Android客户端4楼2023-09-30 11:32
        其实不是流浪汉,是我记错了,是捡垃圾。其实我也是挺喜欢这种可以捡垃圾的游戏,不一定是专门干捡垃圾的,包括星露谷里面捡垃圾,或者其他类似功能的游戏里面捡垃圾都挺好玩的,类似于一种抽卡

IP属地:海南来自Android客户端5楼2023-09-30 15:27
          准确的说其实是捡垃圾游戏,
          会遇到纸皮沾水的大妈,垃圾质量很高但特别会讲价的大学生,会偷瓶子的流浪小孩,总有些货值钱或不值钱稀奇物件的大爷……
          通过收垃圾,整理,卖,来赚钱。价格像股票一样会受因素影响变化!(这个不一定,“硬通货”基本一个地方都是固定价格)
          你一步步,从单车到豪华三轮,从街边一角,到超大仓库。(三轮不能太豪华吧🤔)
          有时候你会捡到或者收到一些特殊物品,会有人来找,或者你觉得需要找主。 解决后会有一笔钱?或者结下一段缘?(很大发挥余地,有点考验剧本)
          除了收垃圾,你也可以开聚餐副本,或者和店家商量承包。使用讲话技巧!(聚餐副本是什么不太确定)
          在这个过程中你会遇到一些其他的收垃圾势力,你是选择扩张领土还是合作共赢(没有那么厉害吧……一般是互不干扰,可能一个捡垃圾的会有比较固定的范围。我知道的默认规则是别人正在翻垃圾桶的时候这个桶就是ta的,你不能去打扰)
          还想要恋爱系统!在最无力的年纪遇到了最想疼的人(雾)(大概率变成单恋系统,或者“等我有钱我就回老家结婚”系统)

IP属地:海南来自Android客户端6楼2023-09-30 16:42