咒术回战吧 关注:290,355贴子:4,122,524

【分析】作者是个变态,以及作者为什么是个变态!

只看楼主收藏回复

直接说结论,JJXX是变态,谁赞成,谁反对?
五条悟:点赞。
咒术师都是一群被诅咒的人,逐渐缺乏人类情感,偏执的过分,被某种情感所吊着的人。
就像五条说的理解花和被花理解一样,咒术师会逐渐脱离人类群体,逐渐缺乏对自我为人的认知——比如天元的被动进化后,不得不用结界术维持自己的自我意识。
宿傩跟天元“进化后”的长相差不多(还被羂索嘲笑),说白了也是“进化”过的人(所以羂索说宿傩是“毫无疑问的最强”),所以才更脱离人类的认知,在他眼里人类就是蝼蚁(不止一次提到过)。
所谓高处不胜寒一样,他们的目光更高,更超越,所以更孤独。
对普通人倾注感情的还好,比如带有责任感这种普通的情感的七海,最后选择回归人类生活的夙愿向南。
而乙骨这种就很明显了,五条是怎么说的?
爱是最扭曲的诅咒。
带着爱的一个比一个死得惨。
万就更过分了,孤独啊,没有同类啊,寂寞啊,见到宿傩就疯了,直接冲上去了,为啥,看到同类了啊。
看到老乡泪汪汪,先要互诉衷肠啊!
问题是咒术师这玩意…他变态啊…
咒术师的领域最明显了,领域是自己的内心世界,是对世界的认知和想象。
你瞅瞅一个一个的,都是啥领域啊,五条悟是”老子脑子转的比你快你个智障!”,伏黑惠“我的内心无比阴暗”,那个搞灵魂的叫啥来着?领域干脆就是“我是个变态扭曲疯狂的人渣”。
你瞅瞅,有正常人吗?
然后说回来,互诉衷肠,说心里话,咋说啊?
万说了,还能咋说,把我的术式展现给你看啊!
把我内心的一切(生得术式),对世界的认知(领域),都展现给你(都往你脸上拍!),然后狂喊——你感受到了吗!!!
这TM就是这帮变态的爱…
然后万还不停…不但要爱你,我还要你爱我,快给我看你的内心(用术式砍我啊!),给我看你的一切(领域呢!快砍我啊!!)。
还有啥?还有我爱你我就要独占你!
不许别人对你说心里话,所以你要杀了你!
我还要证明我只爱你一个,所以你也杀了我,别让我的内心被别人看到!
娘的…前面吧里有个人问为什么这帮人没有好色的……都这么变态了,谁还好女色啊…都快不是一个物种了啊!
所以五条悟才这么高兴,这么战意高涨,才会在对拼以后快死的时候寻求宿傩的认可,才会在内心里不断感叹“教给你爱的是…”(不是236的走马灯,在前面几话就反复出现了)。
五条为啥满足,因为他所有技能都亮了一遍了。
无下限。苍,赫,茈,还有各种即兴用出的技巧。
我遇到了知己,我把我的一切都展现出来了!!!
这个世界太寂寞了,从来没有人能承受我的全部…
所以,最后宿傩说我一辈子都不会忘记你的时候,五条笑了。
宿傩呢…?
除了用了伏魔御厨子以外,全程在用十影…
当然宿傩也是很开心的,起码这么多年能从伏魔御厨子里走出来(能接收到伏魔御厨子的自我信息)的人,只此一个。
最后,宿傩用出来了刚学会的东西。
——有人能值得我展现一部分自我,能接收到一部分我的信息,这是一千年都没有发生过的事情!
五条悟我会记得你的!
这就是所谓的“教会宿傩以爱”这件事的本质。
所以五条才会遗憾,没能让宿傩“展现全部的实力”(展现全部的自我),没能让宿傩打开心扉…
(讲道理一群变态的内心我不想看
所以你看,JJXX是不是变态?
绝对是好吧!
他不是大家以为的,我要恶心读者那种变态,但是他真的是变态啊!!
JJXX,教会你爱的是!

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2023-09-26 13:09回复
    认可

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-09-26 17:08
      认可

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2023-09-26 18:36
        虎杖不这样

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2023-09-26 18:45
        收起回复
          我居然认可了

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-09-26 19:41
          收起回复
            说的很有道理,所以虎子没领域是吧

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-09-26 19:50
            收起回复
              jjxx明显就是个变态,多扭曲、多黑暗、多变态的人格才会写死五条悟。该把漫画停刊,且把jjxx永久逐出漫画界。

IP属地:广东9楼2023-09-26 19:52
              收起回复
                我的评价是JJ心里是扭曲的,别的任何一个作者,都不会把赚钱角色写的这么抽象

IP属地:四川来自Android客户端10楼2023-09-26 23:00
                收起回复
                  确实一直都是变态啊,吧简介不就是,黑暗幻想故事嘛。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2023-09-27 11:00
                    我要是咒术师我是真的压抑啊,假设我是七海,我有个砍东西必定砍断的术的话……
                    我靠我跟你讲,过了五岁我家附近方圆五公里不带有一根超过脚腕子的草的。
                    我要是二十多岁,路上遇到个楼我都想砍一下试试。
                    现在告诉你,你是咒术师,你不能随便砍…你压抑不?
                    我反正得憋死啊。
                    我估计宿傩啊,鹿紫云啊,五条悟啊,都是一样的感觉。
                    这世界太TM脆弱了,我嘴边上有口气,我就是不敢吹,不然他们都得碎。
                    生得术式就刻在我脑子里,我就是每天想着它每天不能用。
                    这见到一个人,一个能承受我全部咒术的人,一个一辈子和我一样压抑的人,一个我的同类,我会不会喜欢他,会不会当做知己?
                    ——太会了啊!
                    万就是这么想的,宿傩你一定能承受我的全部,我太喜欢你了,可你太孤独了,我会让你也这么幸福的,啊,我也会承受你的全部的!!!

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2023-09-27 22:49
                      解读的很好,楼主魔怔了大家帮忙埋了吧

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-09-27 23:19
                      收起回复
                        可以,晚上来我房间,教你点更刺激的

IP属地:美国14楼2023-09-28 04:48
                          是这样没错!!!生得领域就是心灵图景。五条的无量空处就是无边孤独。咒术师都很强欲,他们感知到的世界比普通人强度大得多,到最后如果无法抒发就会在心里淤积,让诅咒沉淀。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2023-09-28 08:17
                          收起回复
                            你这么一说,陀艮还挺可爱的

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2023-09-29 11:27
                            收起回复
                              认可了,我感觉咒术师越强越疯癫

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-09-29 11:50
                              收起回复