长春花吧 关注:13,303贴子:228,571
  • 17回复贴,共1

长春花立枯病

只看楼主收藏回复

这都秋天了,为什么长春花立枯的更严重了?大清早剪了一大堆下来,有的都剪秃了,心疼啊,太可惜了,再枯明年就不养了!花友们,长春花立枯病怎样预防治疗啊

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2023-09-24 08:03回复
    俺的也是。最近34-35度高温,放在楼顶有淋了雨,又热又湿,就枯了

IP属地:广东来自手机贴吧2楼2023-09-24 09:54
      没养盆土春吗?我有盆土春让我拔扔了,盆里长出一茬又一茬小苗,我扔在北阳台也不管,风吃日晒的,雨水都把盆灌满了,结果还是有几棵长成大苗,成为天选之子。我就用来嫁接洋春,到时候要是洋春立枯了,算是备份吧!

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2023-09-24 11:46
      收起回复
        我的夏天天热淋雨会有枯,秋天到没有,最好见干盆土,再浇,不看淋水尧.

IP属地:北京来自Android客户端4楼2023-09-24 12:07
          要经常杀菌

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-09-24 12:37
            这个好像没有办法避免,我也是嫁接备份的,以防万一

IP属地:北京来自Android客户端6楼2023-09-24 12:55
              你们山东是不是打霜了呀?这不是立枯,是被冻坏了吧?
              真正的枯茎病,他是从底下开始枯的。发展的慢的会出现底下的叶子先枯萎,上面的还能剪下来扦插。
              和你的情况方向是反的,你都是从上往下的

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-09-24 16:12
              收起回复
                别浇些乱七八糟的东西,譬如茶水,洗米水之类的,浇水,保持枝叶干净,喷点多菌灵溶液,几块钱一包,还有,换把剪刀,注意消毒再剪,再喷下消毒液

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-09-24 21:36
                收起回复
                  你这剪刀✂剪过不死才怪哦

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-09-24 21:39
                  收起回复
                    我也是养着养着就死了每年养十几盆都死了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-09-25 21:16