国企吧 关注:82,009贴子:406,560

【迷茫了】对企业的未来和自己的定位,求助各位大佬

只看楼主收藏回复

本人快40岁了,在老家的一家国企工作,上班通勤五分钟
在我们3000+人的公司里,和我一样也是985211毕业&副高级职称的,不超过十个。我至今是小科员一枚,每月到手3-4K,年薪6-7W,福利米面油
我们公司有十五六个总级领导,年薪七八十个到一百多个,80后占十个;中层领导将近两百人(80后占比50%+,90后占比10%+),年薪二三十个有的到四十个;科级和车间级也有几百人(大部分80后,快退休的60后也有很多),年薪都是破10W的。
中层领导绝大部分(70%+)是二三本或者大专毕业生(接本国家开放大学非常多),这里面助理职称很多,中级职称的中层有几十个,高级职称的中层二十个不到,正高在我们公司一共俩人。

IP属地:天津1楼2023-09-23 18:26回复
    我现在的工作情况:公司七点半上班,我八点半到;中午十一点半下班,我十点多十一点左右回家;下午一点半上班,我两点半左右到;下午五点下班,我三点多往家走。总之,上班也是打打游戏看看小说,领导给我派工作,没难度的我就拖着干,有难度的我就不干,交给我们年轻的95后专科毕业的科长,领导问就是他是科长能力强
    所以,有点迷茫,我们公司的中层选拔,是很排斥985211毕业生吗,很排斥高级职称,很排斥技术人员??

IP属地:天津2楼2023-09-23 18:38
    收起回复
      我们高职专科转管理是有很大障碍的,他们只能走技术路线,可能由于我们校招门槛比较高,主要高管都是一本及以上的学历。

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2023-09-23 19:44
      收起回复
        楼主和我年纪差不多啊,在大城市就这个收入,而且是985毕业,领导的学历又比你低,居然还能呆下去。我在十八线小县城同样是这个收入,也感觉生活艰难。

IP属地:广西来自Android客户端4楼2023-09-23 21:15
        收起回复
          国企哪有科员,不都是职工

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2023-09-23 21:18
          收起回复
            40岁混成这样?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-09-23 21:49
            收起回复
              什么玩意儿?就这

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-09-23 22:38
                差不多,你也是国企,一年税前15左右,也是普通工人,你想升职不可能的,都是有点人的,像我这种搞技术顶多多给点荣誉,技术员啥的。再往上走你就靠关系了,我就准备混了

IP属地:河北来自Android客户端8楼2023-09-23 22:44
                  不行就辞职呀 辞职后你能找到 年入百万的

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2023-09-23 23:49
                    你这工作状态还想提拔?

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2023-09-23 23:53
                      一天你就上四个小时班,拿八个小时一半的工资不是很合理吗🤣,但凡你在工位摸鱼把正常的八个小时摸过去也不会有人说你什么

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-09-23 23:59
                      收起回复
                        别听那些2货的,提拔和干活无关,搞点副业吧。

IP属地:天津来自iPhone客户端13楼2023-09-24 00:29
                        收起回复
                          进了公司,就别想着谁是985谁是专科了。都是同一起跑线,有本事继续卷,不然凭啥提拔你?凭你十几二十年年前的高考成绩?

IP属地:山东来自Android客户端14楼2023-09-24 00:41
                          收起回复
                            说点句掏心窝子的话,一个人没有其他外界助力,拼一拼可能上去,不拼一辈子螺丝钉

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2023-09-24 01:05
                            收起回复
                              好好比较下 自己和别人的差距 在比较下心仪的其他单位的岗位要求自己是否满足 哪里缺就去补哪里 45岁之前达不到预期 就只能当咸鱼了 留给你的时间不多了

IP属地:湖南来自iPhone客户端16楼2023-09-24 01:52