上古卷轴吧 关注:1,618,430贴子:28,129,377

(一个小脑洞)龙爪门对于墓主人身份的暗示

只看楼主收藏回复

最近楼主又开始玩滚5了,拿起黄金龙爪开打荒瀑古坟的时候发现,解锁之后三个环都变成了猫头鹰。
荒瀑古坟里最重要的道具就是龙石,龙石的左右不用我多说吧,龙语墙上的文字也说明了龙石有着强大的黑暗的知识。
而猫头鹰在古诺德人的九个动物崇拜中代表的神灵是符文之神朱纳尔,也是八圣灵里的智慧和逻辑之神朱利安诺斯。
这是否表示老滚五的制作组通过龙爪门的暗示了墓主人的身份或者地位?龙石的守护者是一个知识渊博拥有强大的智慧和力量的人。
本帖纯粹楼主脑补,欢迎讨论和指正。
图片网上找的:

IP属地:湖北1楼2023-09-22 09:55回复
    二楼补充资料,朱纳尔,古诺德人的九个动物崇拜的图腾之一,图腾是猫头鹰,他是古代诺德人的符文、智慧和数学之神,至于他在诺德诸神里是已死之神、试炼之神暮光之神还是炉火之神不清楚。诺德古墓中壁画的形象如图

IP属地:湖北2楼2023-09-22 10:00
      要是真的,那就笑死个人!诺德人一边崇拜着智慧之神,一边连如此简单的密码门都打不开

IP属地:河南来自Android客户端3楼2023-09-22 10:03
      收起回复
        顺便我也找了一些其他的龙爪图案,斯库达芬的纳克林、索瑟姆的瓦罗克、瓦尔图梅的赫诺拉克这三位拜龙教的龙祭祀最后的机关都是龙图腾,代表是诺德神奥杜因。

IP属地:湖北4楼2023-09-22 10:08
        收起回复
          亡者之栖埋葬着是独眼奥拉夫、科万琼德埋葬着锯齿王冠的主人博加斯,佛古恩瑟埋葬着高尔多的孝子之一,这三龙爪门也是最后都变龙,龙可能也是表示地位很高,毕竟在诺德人的传统里,拜龙教没灭亡之前奥杜因是诺德人的主神,只是后面变成了鹰-凯娜。

IP属地:湖北5楼2023-09-22 10:16
          收起回复
            也就是说,可以玩连连看

IP属地:卢森堡来自iPhone客户端6楼2023-09-22 10:24
              皮纸主人埋葬着龙祭祀拉格特,这里也是天际拜龙教最后的一个据点,龙爪门最后是龙、枭和鹰,可能暗示了他身为龙祭祀掌握了知识和力量但最终被凯娜的儿女们消灭的意思(感觉有点强行了)

IP属地:湖北7楼2023-09-22 10:25
              收起回复
                剩下的楼主懒得找了,靠吧友脑洞了

IP属地:湖北8楼2023-09-22 10:29
                  樓主好細!我也注意到過龍爪門開啟後門上圖案會變化一致,不過沒有聯想過它們和墳墓的關係。
                  樓主好細!

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-09-22 10:37
                  收起回复
                    好好好

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-09-22 10:41
                      从来没注意到,楼主心思缜密啊

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-09-22 10:41

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-09-22 10:43
                          楼主,能分析一下壁画吗,据说看壁画也能参透开门顺序

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2023-09-22 10:50
                          收起回复
                            龙石不就只是龙墓地点图而已……?

IP属地:广西来自Android客户端14楼2023-09-22 10:52
                              还得是你细

IP属地:贵州来自Android客户端15楼2023-09-22 11:08