萌战吧 关注:962,572贴子:31,586,524

战吧黄牌与小蓝鸟的初遇

只看楼主收藏回复

因为MyGO的停更,让楼主本就漫荒的生活雪上加霜。昨天,楼主只能躺在床上百无聊赖地思考人生,就忽然想起在挺萌四强赛中一位吧友的灵魂拷问——“怎么会有战吧人没看过莉兹与青鸟呢?” 回想起这句话,我满是羞愧,只想跪下来求求这位吧友别说了,于是为了减轻负罪感,楼主马不停蹄地找来了资源打算评鉴一番。
观看小蓝鸟前,楼主的心中是‘波澜不惊’的。毕竟“乐队”番嘛,这些年已经评鉴得够多了,有虹团,孤独摇滚和MyGO的经验,这18年的莉兹与青鸟也想必激不起什么浪花吧。楼主一边这么想着,一边惬意地打开了视频。
可惜的是,楼主自以为刀枪不入,坚不可摧的心理防线,在进度条堪堪过半的时候就被彻底击穿了...
明明只是一个略显老套的童话,明明只是个早就猜得到结局的故事,可是为什么,再看到这些画面时,还是会忍不住热泪盈眶?😭😭😭
属于两位少女的“简单”故事,在京阿尼清新细腻的画面下,在山田尚子的精湛手法下真正做到了每一个画面都能斟酌,每一个细节都值得推敲。这个足以让人“浮想联翩”的作品,我已经能想象到它当年在战吧能掀起怎样一股腥风血雨了。
莉兹与青鸟描述的仅仅是两个人的故事,但我从中感受到了十分复杂的关系。那独属于青春少女的迷茫与不安,那只属于青春少女的妥协和成长,在伞和霙身上体现的淋漓尽致。这不就是我一直在追寻的舞台吗!
在如今这个大扭曲时代,我本以为要多人之间的“连连看”,“消消乐”,才能满足我贪心的味蕾。
但楼主没想到的是,伞霙两人关系也能这么错综复杂,那么扑朔迷离,让我不禁在这只有两个人的故事中,由衷地说一声“扭”!
昨日,我感叹,感叹这一不可多得的动画艺术;昨日,我自责,自责为什么现在我才看到这个作品。
既然都有我这么一号人物,我想,吧里也应该还有一些没看过小蓝鸟的漏网之鱼。在这里,楼主作为一个“过来人”奉劝这一人一句话——“都给我看《莉兹与青鸟》!!!”

IP属地:广西来自Android客户端1楼2023-09-13 15:28回复

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2023-09-13 15:50
      正确的!

IP属地:福建来自Android客户端3楼2023-09-13 15:53
        然后一转迫伞——“XXXX如何问责”

IP属地:上海4楼2023-09-13 15:57
          怎么会战吧黄牌有人不看小蓝鸟的呢

IP属地:北京来自Android客户端5楼2023-09-13 16:18
          收起回复
            不看

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-09-13 16:47
            收起回复

IP属地:湖南来自iPhone客户端7楼2023-09-13 16:47

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2023-09-13 16:51

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-09-13 16:54
                    需要看京吹吗,没看过

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-09-13 16:55
                    收起回复
                      建议追完京吹后再来一遍

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-09-13 16:55
                      收起回复
                        什么时候可以开始迫害伞哥哥

星座王
                        点亮12星座印记,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-09-13 17:01
                          山田尚子救我啊

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2023-09-13 17:01
                          收起回复
                            确实,我也没看过,前几天坐飞机看了,看哭了

IP属地:上海来自Android客户端14楼2023-09-13 17:02
                            收起回复
                              你看的好啊,看的好啊。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2023-09-13 17:13