火车司机吧 关注:58,416贴子:1,330,816
  • 25回复贴,共1

请教各位司机师傅一个问题

只看楼主收藏回复

现在很多线路不都是双线了吗,按说会让情况应该少多了,至于越行的话货车速度大概都差不多(?),而且目前普速车也比之前少不少了,为啥还会出现吧里大车师傅说的货车一停停好久或者站站停的情况呢?本人纯车迷,外行,求科普,谢谢各位师傅

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2023-09-10 23:02回复
    dd

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2023-09-11 00:10
      编组能力不行。枢纽编组站接车不仅仅是一条线路,往往是多条线路。到的列车还会解体重组,6台调车机都干不过来。慢慢的你会发现越靠近本段越拥堵,此时调度会破罐子破摔先放行等级高的车比如行包车。你又会问为啥编组场不设计大点,设计者也没想到以当时的日吞吐量翻了好几倍设计了也满足不了现在的日运输量。你这时候有会问了没有其他办法解决了吗?这时候解决办法的人想出,发展编组站周边的附属站作为缓解编组站的吞吐能力。缓解画重点,只能缓解不能根本解决。要想根本解决不仅仅是编组车站的能力,还需要双线变四线。因为水龙头出水小不仅仅是龙头开关没开到最大也有可能输水管径太小了。

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2023-09-11 01:11
      收起回复
        因为客车从后面追上来了。因为目的地的股道不够用了。

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2023-09-11 10:30
        收起回复
          像我这儿就是客货共线, 白天的货车基本上就是站站停车待避客车,晚上一路通过

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-09-11 11:23
          收起回复
            客车 天窗 不接车

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2023-09-11 12:43
            收起回复
              铁路局之间不对付就不接车

IP属地:河南来自Android客户端7楼2023-09-12 14:27
              收起回复