睡美人吧 关注:5,775贴子:24,754
  • 8回复贴,共1
求助

大家有没有见过大概95,06年左右的洪恩点读笔中英睡美人绘本!

只看楼主收藏回复

画面特别精致特别有风格,印象里的封面大概这样(p1)。剧情是国王和王后很恩爱,然后生下了肌肤如雪嘴唇如血的小女孩,为了庆祝这件事国王大宴仙子,然后到了祝福环节,只剩冒失仙子三人组的祝福,一位祝她长大了有漂亮的容貌和歌喉,一位祝她善良而慈悲,最后一位还没祝福,女巫就闯了进来,不是头上长角的版本,是美艳的黑斗篷女巫(大概p2)。因为国王没有请她来看小公主,她明明也是仙子。女巫走到小公主旁,其他人拼命阻止但是都打不过女巫,女巫随手一挥法杖降下诅咒:这个孩子18岁(还是16岁我忘了)时便会因纺车锤而死。等女巫走后,最后一位没有祝福的红色仙子说虽然我撤销不了诅咒,但是我可以以祝福魔法的方式改变诅咒,那就是:这孩子18岁以后不会死去,而是长眠。
转眼公主17生日马上到了,按照仙子们的祝福出落得落落大方,由冒失仙子三人组照顾。这时这个国家已经没有纺车了,因为被国王命令销毁了。公主活泼,想尽办法逃避三位仙子的监督,于是趁着红色仙子睡着时偷偷溜到阁楼上玩,这时她面前出现了一辆纺车(字数不够我评论继续描述)

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2023-09-10 22:42回复
    公主从小没有见过纺车,房车旁边还有一个老奶奶说,公主要不要来试试,于是公主鬼使神差般把手放到纺锤上,指尖出血,公主倒地再起不能,老奶奶掀开披风,露出女巫那张脸,放声大笑。红色仙子终于也醒了,到处找不到公主于是动员其他两个人找,最后在阁楼找到了倒地的公主,很显然公主已经中了诅咒。
    红色仙子愧疚不已,说如果不是自己睡着了公主就不会这样。于是她们将公主安置好后,红色仙子变成了玫瑰躺在公主身边,和她一起永眠

IP属地:河北来自iPhone客户端2楼2023-09-10 22:49
      一千年后,王国落败,城堡周围长满荆棘野兽,睡美人的传说也越传越广,无数王子想要见睡美人一面,但都被凶狠的野兽打败(野兽和荆棘其实是女巫变的,好敬业真的)。然后终于有一位举世无双的王子手持宝剑身骑白马,以决绝的精神和优秀的体术打败了野兽和荆棘,只身一人闯入城堡。这过程挺感动的,但是我不care,我就记得王子发色比公主的头发深一点,然后没了。说到底我还是爱公主多一点,她沉睡的那一页我从小到大不管哪次看都会被美到,美神降临。王子走近公主的床,被公主美呆了一见钟情,我是王子我也一见钟情,毕竟爱洛真的太美了。然后这个时候女巫恼羞成怒还是咋的真身冲出要把王子石化,王子下半身很快被石化了上半身还在决战,这时王子突然听到玫瑰说话,它说:快,把我扔到女巫心脏上。于是王子在完全石化前拼尽全力把玫瑰扔了出去,女巫和她的心脏碰到后玫瑰就大叫着消散了。王子解除石化,不由得对公主深情一吻(我也想吻爱洛),公主缓缓醒来。然后公主和王子举行了婚礼,公主当了当了王后还是女王忘了,总之happy end。

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2023-09-10 22:59
        剧情可能有偏差,但是大致应该没毛病。画风是很精致很成熟的美式画风,总之就是这一版的爱洛美得让人过目难忘

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2023-09-10 23:01
          这一系列里的书还有风中奇缘,也是一个画风,女孩是印第安族长的女儿,为了护一个外乡人成了他的妻子好像,书和电影我都没仔细看,忘了。

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2023-09-10 23:12
            服了,吞我评论,大家伙没看明白的点下倒序应该就有楼主的评论了

IP属地:河北来自iPhone客户端6楼2023-09-10 23:14
              不对楼主又想到一个点,那就是是玫瑰指引王子找公主的,指引他打败女巫变的那些东西

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2023-09-10 23:16
                看到一个绘本,但不是洪恩,封面和你画的有点像

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-07-17 12:08
                收起回复