手办吧 关注:1,137,321贴子:14,969,918

关于手办老化发黄

只看楼主收藏回复

手办有寿命,久了都会老化发黄这我知道。不过手办保养有听说不能直晒阳光,说是会加速老化发黄
最近我发现我放书房窗户旁边柜子里的手办就有发黄的情况,那里的手办肯定没有直射阳光,最多就是窗户透进来的自然光,我就有到手办群里问过是不是自然光也会加速老化
其中有个人和我说其实和阳光自然光没关系,其实是温度高导致的加速老化,也就是不管照不照光,你房间温度高放哪都一样?

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-09-10 09:43回复
    啊这……我的柜子也是放窗户旁边不会被阳光直射但会有自然光照进来

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2023-09-10 10:41
      和温度没关系,我这贵阳,全年最高温室内27,会黄,越久越黄。16年前买的正版的几个黄到不能看,10年前买的盗版也黄到不能看。而且不建议买软体,软体坏得更快,两年前买了个路西法软体,已经扔了。我估计可能是氧化什么的,因为我看人家一直放盒里的好像就没事。

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2023-09-10 11:07
      收起回复
        温度和散射阳光不是主要原因
        塑料材质是一大原因,盗版手办、老手办因为塑料技术不行,变黄、出油都可能出现
        现在新手办塑料技术提高了,变黄出油的少很多
        佛系一点比较好,黄了手办了的话
        就用双氧水(双氧奶、彩漂洗衣液都是一个成分)给还原一下,贴吧有攻略

IP属地:江苏4楼2023-09-10 11:13
        收起回复
          一定要除湿通风啊

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-09-10 11:22
          收起回复
            弄一个密封的柜子,先抽真空再冲氮气,重复几次,最后用氮气保护能延缓变黄

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2023-09-10 13:02
            收起回复
              太难受了,今天刚到一个手办,摆到一起发现原来的这个已经发黄了才一年不到啊这,有什么办法抢救下

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2023-09-10 13:50
              收起回复
                温度高会加速

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-09-10 14:03
                  吓的我赶紧把窗帘换成99遮光率的

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2023-09-10 14:17
                    根据我的经验 保存得到只换气 干燥 避免阳光直射 控制温度下 08年的手办还没翻车…想长期保存 手办的造型 才是最大敌人。比如圆的火龙果 站shi根本放不了几年 就gg了

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2023-09-10 14:54
                    收起回复
                      环境问题 潮湿高温阳光都有可能会导致手办氧化变色发霉 北方会好很多 我10多年前的正版盗版到现在都跟新的一样

IP属地:辽宁来自iPhone客户端12楼2023-09-10 15:43
                        买个新的

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2023-09-10 17:33
                          主要就是防止紫外线,造成电子逃逸,破坏稳定性。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2023-09-10 19:35
                            湿度50以下控制好,温度压25以下,自然光无所谓,白色最难保存婚纱系列是最不能买的

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2023-09-10 20:07
                            收起回复
                              网上有卖玻璃罩可以抽真空的

IP属地:上海来自Android客户端16楼2023-09-11 08:45