西游记吧 关注:238,362贴子:6,676,313

为啥当时照妖镜没照出假悟空呢

只看楼主收藏回复

不论假悟空还是六耳猕猴,按理说照妖镜都是能照出来的吧,当时闹天宫的时候猴子的隐身就被李天王照出来了,说是猴子的变化之术也说不过去。
我跟我舍友说,他说因为两个都是猴,别人看不出来,我说六只耳朵总能看出来吧,他说把四只耳朵割了,我说有道理。然后看到如来用钵盂现本相后,就是一个六耳猕猴。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-09-09 13:01回复
    因为假悟空占据了悟空二心的位置,只有佛法无边可以识别,因为佛即是心。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-09-09 13:13
      六耳是指隔墙有耳的意思。不是真的六只耳朵啊

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2023-09-09 13:52
      收起回复
        因为六耳猕猴和孙悟空本身一模一样

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2023-09-09 14:17
        收起回复
          可能是悟空神通又上了一个台阶

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2023-09-09 14:43
            可能是悟空神通又上了一个台阶

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2023-09-09 14:43
              没仔细看呗,大家一看,照出来两个猴,就散了

IP属地:湖南来自iPhone客户端7楼2023-09-09 14:57
                因为是脸盲

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-09-09 15:05
                  别问,问就是阴谋论

IP属地:湖北9楼2023-09-09 15:10
                    照妖镜对四猴无效,而照出猴子隐身跟分辨真假有什么关系

IP属地:福建来自Android客户端10楼2023-09-09 15:21
                    收起回复
                      不好说,六耳的细节留白太多

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-09-09 15:51
                        照出来了不敢说

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-09-09 16:04
                          这说明六耳猕猴在变化之道理解上,远超孙悟空。

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2023-09-09 17:28
                            很简单啊,都是猴子。所有人都看得出来,只有沙僧较真了。也是这一次,唐僧知道了自己的地位

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-09-09 19:13
                            收起回复
                              照妖镜能破解隐身法,跟能辨出真假有啥关系?也不冲突啊

IP属地:加拿大来自Android客户端15楼2023-09-09 19:55
                              收起回复