rog吧 关注:397,812贴子:2,033,203
求助

魔霸新锐2021黑屏,外接能正常使用,是什么方面的问题?

只看楼主收藏回复

吧里各位大佬们,问一下,最近我在家里正常使用电脑,突然屏幕直接全黑,但是电源灯并没有熄灭,感觉系统也还在运行,但是就是黑屏了,而且看了下后面的眼睛也是暗的,感觉就相当于电脑屏幕区域没有通电了,然后我外接显示器发现可以正常使用,声音什么的也没什么问题。
我想问一下这是什么方面的问题啊?拿去售后说可能是屏幕坏了,要把整块屏幕换了,我现在不清楚除了屏幕坏了还有什么原因可能会导致这种情况?换屏要一千多啊。

IP属地:江西来自Android客户端1楼2023-09-03 17:59回复
    我担心不是屏幕的问题但是会硬说屏幕,换整块屏幕。平常屏幕都没什么问题,出问题也是突然瞬间全黑

IP属地:江西来自Android客户端2楼2023-09-03 18:00
    收起回复
      根据您描述的情况,可能有几个原因导致魔霸新锐2021黑屏问题。以下是一些可能性:1. 屏幕排线接触不良或损坏:如果屏幕排线没有良好连接或者损坏了,可能会导致电脑出现黑屏的问题。但是这种情况下,电源灯应该会熄灭。所以这个可能性不太符合您的描述。2. 显示屏背光故障:另一种可能是显示屏的背光出现了故障,这可能导致屏幕上没有任何显示,即使是在外接显示器上也没有任何反应。如果是这种情况的话,更换整个屏幕可能会是解决方案之一。3. 软件问题:最后一种可能是软件方面的问题,例如驱动程序错误、操作系统崩溃等等。但这通常会导致更明显的症状,比如蓝屏、异常关机等。而且在这种情况下,外接显示器也不太可能会有正常的输出信号。综上所述,基于您的描述,最有可能的原因还是显示屏背光出现了故障,需要更换整个屏幕来解决这个问题。如果您确定要换屏,建议选择官方售后渠道进行维修,这样可以保证配件的质量和兼容性。

4楼2023-09-03 18:09
        卧槽楼主跟我问题基本上一模一样,但是我尝试着多开几下或者放放静电就会好,平时也没发现,最近带出去才发现

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2023-09-11 04:12
          修好了吗?

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2023-09-11 20:46
          收起回复
            我草,我也是屏幕坏了,楼主换屏花了多少钱?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-09-27 13:51
            收起回复
              一模一样,我的也是魔霸新锐2021。前天突然黑屏,试过所有方法都没用。拿到售后也说是我的屏幕坏了,保修期已过直接换屏需要1180。我认为这就是华硕的品质问题。我发誓此后不会再买华硕的任何产品。祝愿华硕早点倒闭。

IP属地:浙江10楼2023-10-14 17:58
              收起回复
                一样的问题

IP属地:江西来自Android客户端11楼2023-10-17 00:54
                收起回复
                  楼主黑屏后驱动都还在吗

IP属地:重庆来自iPhone客户端12楼2023-10-18 11:19
                  收起回复
                    一样的问题,

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2023-10-21 23:17
                      服了,我也是这个问题,外接显示器可以,昨晚闪屏,然后我重启,彻底不亮了。刚过保,人麻了,是不是长期外接显示器的原因啊,是的话就不外接了。就最近一个月出的情况。

IP属地:内蒙古14楼2023-10-25 10:22
                      收起回复
                        卧槽 我也出现这个问题 一模一样

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2023-10-27 10:18
                          我也出现这个问题 一模一样

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2023-10-27 10:18
                          收起回复
                            好像都是这一段出现的问题,突然就屏幕亮不了,然后重启也没用了;

IP属地:河南17楼2023-11-01 08:46
                              我也是这样,不换屏的话是不是可以直接外接个显示屏接着用就行了

IP属地:山东来自Android客户端20楼2023-11-26 12:19
                              收起回复