手电吧 关注:166,792贴子:5,013,930

5毛钱撸的14500平头太多了,用不成咋办,当然是改成尖头了

只看楼主收藏回复

在不少物理防反接的AA筒和小电器里用不成平头,直接用磁铁又怕滑动短路,最低成本方案,小磁铁或者铜螺母,2块钱包邮几十个,焊它。优点成本低美观拆焊容易比点焊好多了,缺点焊的慢的人有点危险再就是不适合大批量做,个人DIY花点时间做几个玩玩还行

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-09-03 14:57回复
    不是有蓝色尖头的吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2023-09-03 15:22
    收起回复
      第一步给电池放电,放到2.5V~3V都行,减少焊锡时候的危险性。第二步用硬东西刮刮电池免得有氧化层,上点助焊剂洁厕灵什么的

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2023-09-03 15:31
        有啥14500桶子推荐吗,便宜好用就行

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2023-09-03 15:33
        收起回复
          干电池剃须刀,能不能并联的放电池,不按他标的正负极放,放两颗14500

IP属地:江西来自手机贴吧5楼2023-09-03 15:36
          收起回复
            第四步给电池和磁铁挂锡,薄薄一层就行了,不要太厚了

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2023-09-03 15:36
            收起回复
              我直接用磁铁放负极

IP属地:江西来自手机贴吧7楼2023-09-03 15:37
              收起回复
                淘宝签到券,两三块钱买瓶不锈钢焊接水就可以了,贼好用

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-09-03 16:10
                收起回复
                  这东西电器用不了吧

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-09-03 16:46
                  收起回复
                    如图,Ace的aa筒不适合直接扔一块磁铁上去,旁边就有电路,目前是加了绝缘,电池用泡棉固定,我也准备焊锡解决了,那老哥是推荐直接一坨锡还是锡+磁铁

IP属地:重庆来自iPhone客户端11楼2023-09-03 16:49
                    收起回复
                      紫铜垫焊上去可以吗

IP属地:广西来自Android客户端12楼2023-09-03 17:06
                      收起回复
                        @打咩 ,看你使用的电压,一个不够就串2个

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2023-09-03 17:11
                        收起回复
                          哪里撸?给指个路~改一改软包电池的感应灯

IP属地:北京来自Android客户端14楼2023-09-03 19:06
                          收起回复
                            啥?你电池多?寄一点过来

IP属地:福建来自Android客户端15楼2023-09-03 19:56
                            收起回复
                              直接用镍氢电池不好吗,除了电压低点,放电差点

IP属地:北京来自Android客户端16楼2023-09-03 20:53
                              收起回复