栀子花吧 关注:78,849贴子:1,197,176
  • 27回复贴,共1

花叶是什么原因

只看楼主收藏回复

最近刚长出来的新叶子是花的,也没看到有虫,不知道花友们有没有遇到过这种情况呢?

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2023-09-02 16:13回复
    叶片背面!很小的虫子!仔细看!打药吧!

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2023-09-02 16:32
    收起回复
      我的和楼主的好像,用什么药

IP属地:北京来自Android客户端3楼2023-09-02 16:44
      收起回复
        看下是一样的吗

IP属地:北京来自Android客户端4楼2023-09-02 16:49
        收起回复
          白粉虱?白粉病?还是其他什么

IP属地:北京来自Android客户端5楼2023-09-02 16:50
          收起回复
            是虫子,我的刚开始也看不见虫,过段时间就能看见不少了。趁现在打药吧,我今天刚打完第二遍。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-09-02 16:51
            收起回复
              我逮到虫子了,这个什么虫

IP属地:北京来自Android客户端7楼2023-09-02 17:00
              收起回复
                红蜘蛛的样子

来自Android客户端8楼2023-09-02 17:23
                收起回复
                  阿维螺螨酯试试

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2023-09-02 18:08
                  收起回复
                    像红蜘蛛,看看背面有白色的东西很小很小

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2023-09-02 18:23
                      看着像白粉虱 打吡虫啉就管用

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-09-02 21:29
                        白粉虱繁殖比较快。不打药越来越多。

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2023-09-03 22:51
                          红蜘蛛

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端13楼2023-09-04 08:37
                            看叶片情况是红蜘蛛,白色的小虫那个可以挂黄板,红蜘蛛可以用水冲叶子背面和正面

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2023-09-05 11:44
                            收起回复