土木工程吧 关注:845,845贴子:11,579,511

这几天的新生都开始理解土木了?怕不是还没过保护期

只看楼主收藏回复

你说工作好找我认了,土木毕业生确实工作不太愁,本科进个国企问题也不算大。你说工资高我也勉强同意,工资算得上中上,比平均工资高,虽然算时薪根本没法算。你说能攒钱,我只能说见仁见智,没什么爱好的确实可以攒钱,但是没什么爱好在工地真的容易崩溃,所以容易出现报复式消费,我就喜欢玩个游戏,毕业第二年过得特别难受,就把钱充游戏作为发泄,一年就充了5w。最后竟然还有人说土木轻松,土木的不轻松正是所有人跑路的最大原因,全年无休,全天无休,日晒雨淋都是常态,拿自己还没开始经历毒打的例子指点人生不可取。
当然我不否认有人真心喜欢工地,毕竟什么样的人都有,如果那些夸的真的喜欢,希望你们一辈子都在工资发光发热,我会很佩服你们建设祖国。也推荐你们的孩子继续投入这项伟大的事业

IP属地:河南1楼2023-09-01 17:05回复
    支持老哥,土木确实不是人干的。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2023-09-01 17:10
    收起回复
      国企,你要是个私企,更要是个分包单位,叫你签罚款单的时候你才知道什么叫毒打,

IP属地:四川来自Android客户端3楼2023-09-01 18:06
      收起回复
        主要看项目,你永远不知道下个项目是糖还是💩

IP属地:四川来自Android客户端4楼2023-09-01 18:28
          主要看项目,你永远不知道下个项目是糖还是💩

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-09-01 18:28
            有调剂

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2023-09-01 18:36
              理解土木,认同土木,成为土木

IP属地:贵州来自iPhone客户端7楼2023-09-01 18:55
                欢迎各位新老吧友加入土木吧QQ交流群,这里面有毕业多年的老鸟也有刚入行的新人小白,欢迎大家一起进群吐槽土木生活,为了防止回复被百度删除,群号放在楼中楼

IP属地:广东8楼2023-09-01 19:00
                收起回复
                  确定是报复性消费而不是钱多了管不住手吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-09-01 19:51
                  收起回复
                    分项目

IP属地:山西来自Android客户端10楼2023-09-01 20:19
                      痛啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2023-09-01 20:33
                        土木待遇一直都是好,学土木最吃香了,工资高待遇好,主要还轻松,休息又多

IP属地:安徽来自iPhone客户端12楼2023-09-01 21:19
                        收起回复
                          我工地干好多年了,习惯了。麻木了。工地找个地方我就能坐半天

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2023-09-01 22:17
                            调整到最佳项目,最佳位置就可以了,动动脑,想想办法,开局不利,一样可以发育

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-09-01 22:57
                            收起回复
                              土木工程乃是所有学科第一

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2023-09-01 23:13