中国男篮吧 关注:501,209贴子:4,037,905
  • 12回复贴,共1

关于向日本学习这件事情

只看楼主收藏回复

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-09-01 01:35回复
    日本赢了委内瑞拉,中国的奥运会门票基本告吹。现在一大堆人又把日本足球抬出来让国人反思,扬言日本篮球已经超过中国了,要国人向日本学习。对于这件事我有自己的看法。

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-09-01 01:42
      首先,日本本届的表现确实好,虽然有主场哨的加持,但是三分毕竟是自己投出来的,而且意志力顽强,多次完成10分以上的逆转。确实出色,也比本届的中国男篮配得上巴黎奥运会。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2023-09-01 01:45
      收起回复
        但是,我认为一味地神话日本,贬低男篮是没必要的。主要是我们再贬低男篮也没用,我们不可能学习日本,因为他是议会制的zb主义发达国家。国情在这里,没什么可学的,人均经济基础水平都不一样,学啥?

IP属地:福建来自Android客户端4楼2023-09-01 01:48
          ✓终于看见中正了,最讨厌直接对比男足男排的,🏀就是巨人运动,日子是全部队伍里平均身高最矮的,场场罚球比多面多,你说日子全是冲击内线,我可能信吗

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-09-01 07:04
            本子屁实力没有,纯靠裁判帮忙,规划给力。要是八村上可以跟我们五五开,八村不来,公平对决必被我们暴打

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-09-01 07:12
              吹日本没设么好吹的,我们能学习他们的就是控运基本功和投篮

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-09-01 07:48
                我觉得没必要像日本学习,因为学不来,这种小个子打法已经是独一档了,用极差的身体天赋战胜多个强队,你能做到他流畅的配合吗,你有他的三分准度吗?你有他的校园培养制度吗?

IP属地:云南来自Android客户端8楼2023-09-01 08:12
                  学习敢打敢拼的态度和行为。其他的就是好好搞人才梯度培养吧

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2023-09-01 08:14
                    其他不知道,但我觉得本子的集体配合比我们好,不粘球,该投投该传传,很明显的亚洲风格,我们被nba污染之前也是类似这种风格,用集体力量弥补个体不足,这是值得学习的。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-09-01 08:15
                    收起回复
                      当冻鸭传统小快灵遇上美式魔球

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-09-04 21:31