知否知否应是绿肥...吧 关注:65,500贴子:7,048,596

大家咋做的?

只看楼主收藏回复

IP属地:河北来自Android客户端1楼2023-08-22 20:07回复
    就是做菜花的时候,大家把菜花梗上那一层外皮剥掉吗?

IP属地:河北来自Android客户端2楼2023-08-22 20:08
    收起回复

IP属地:河北来自Android客户端3楼2023-08-22 20:09
        我是剥的,但去外面吃饭,饭店里的菜花都不剥。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2023-08-22 20:09
          我搜了搜下厨房,看了几个做法,也都不剥,吧友们呢?

IP属地:河北来自Android客户端5楼2023-08-22 20:10
            从来没剥过皮呀!

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2023-08-22 20:34
            收起回复

IP属地:江西来自Android客户端7楼2023-08-22 20:36
              收起回复
                从来没剥过

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2023-08-22 20:40
                收起回复
                  再下面一点那块,我会剥了切块炒进去,很脆

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-08-22 20:41
                  收起回复
                    不剥皮,连梗吃,梗多好吃啊!比菜花好吃。

IP属地:北京来自Android客户端10楼2023-08-22 21:24
                    收起回复
                      老的主梗去皮,其余的没必要吧

IP属地:四川来自Android客户端11楼2023-08-22 21:59
                      收起回复
                        从来不剥皮,可以吃的。我分享我怎么做花菜,一炒,油热了下豆瓣酱,炒出红油倒入洗净的花菜翻炒几下,然后加入少量的水,盖锅盖焖熟。时间不长约两三分钟,锅里水没了花菜也熟了。这个是我最喜欢的吃法,没炒肉那么脆,但是花菜自带都甜味可以吃出来。个人感觉很好的。
                        另外就是下火锅吃的也好吃,碰巧今天吃钵钵鸡,就有花菜也很好吃。
                        钵钵鸡是串串一种,把食材煮熟放凉,然后把料包兑凉开水泡食材半个小时到一个小时,就可以开吃。因为是凉的很适合夏天吃,受得了可以冰冻,很开胃的。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2023-08-22 22:42
                        收起回复
                          不剥,多好的膳食纤维啊

IP属地:云南来自Android客户端13楼2023-08-22 22:45
                            老梗我是直接扔,只留上面嫩的,不剥皮。

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2023-08-22 22:49
                            收起回复
                              这么多年做菜花我都是像下图这样剥

IP属地:河北来自Android客户端15楼2023-08-22 23:36
                              收起回复