中老年征婚吧 关注:6,534贴子:110,696
  • 8回复贴,共1

看贴吧古风诗,偶尔起兴,也重温一下学生时代的美好,今日和大家一起读舒婷的《我希望》,水平有限,读得不好,权作娱乐一下吧友了。希望我兴致的可以和我一起读,谢谢!

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:江苏1楼2023-08-20 21:22回复
    有兴致的吧友一起来读诗吧,长按第二个,读,即可发布声音上去了

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-08-20 21:38
      我希望:他,和我一样,
      胸中有血,心头有伤。
      不要什麽花好月圆,
      不要什麽笛短萧长。
      要穷,穷得像茶,
      苦中一缕清香。
      要傲,傲得象兰,
      高挂一脸秋霜。
      我们一样就敢在黑夜里,
      徘徊在白色的坟场。
      去聆听鹈鹕的惨笑,
      追逐那飘逸的荧光。
      我们一样就敢在森林里。
      打下通往前程的标桩。
      哪管枯枝上猿伸长臂,
      何惧石丛里蛇吐绿芒。
      我们一样,就敢随着大鲸,
      划起一叶咿呀的扁舟,
      去探索那遥远的海港,
      任凭风如丧钟,雾似飞网。
      我们一样,就敢在泥沼里,
      种下松子要它成梁。
      我们一样,就敢挽起朝晖,
      踩着鲜花,走向死亡!
      虽然,我只是一粒芝麻,
      被风吹离了径的故乡。
      远离云雀婉转的歌喉,
      远别玫瑰迷人的芬芳。
      我坚信,也另有一粒芝麻,
      躺在风风雨雨的大地上。
      我们虽未相识,但终极乐观,
      因为我们顶的是同一轮太阳。
      就这样,在遮天的群星里,
      去寻找那粒闪烁的微光。
      就这样,在蔽日的密林里,
      去辨认那片模糊的叶掌……

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-08-20 21:45
        这是一个可以和吧友们有声交流的平台,好想听听其他吧友们的声音

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-08-20 21:57
          玩配乐诗朗诵
          https://xima.tv/1_E13sxd?_sonic=0

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-08-20 23:46
            哈哈!好棒

IP属地:江西来自Android客户端6楼2023-08-21 08:46
              端的一首好诗!

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-08-21 13:34
                一件又一件,幸福的织毛衣病假生活中(编织线均为各种羊绒零碎线拼色,差线不值淂化费手工织),还想织个几十年。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-08-25 10:48
                  也别花太多了时间织毛衣

IP属地:江西来自Android客户端9楼2023-08-25 21:03