柯南吧 关注:5,583,841贴子:95,866,894
  • 17回复贴,共1

其实 漫画原著毛利兰和动漫兰内酱真需要的分开看

只看楼主收藏回复

这个因为最近主吧有 漫画原著兰内酱一些黑点或者相对糟糕的点。本周末没更新,翻看以前的tv原创。
请问古内一成编剧还担任名柯剧本吗?
古内爷爷写的剧本很温馨,比现在一一些漫改动画情感处理还好。
以及我后来入ca粉,其他同担发我的原著漫画里的兰有点小心机呢?还是天然🍵呢?
比如纸飞机案,原著漫画里,兰內酱呢是带着圆子去打扫卫生,默认不提自己自愿打扫,让园子误解是新一让自己去打扫的。
希望有其他同担 发发漫画对比楼。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-08-20 20:02回复
    肯定以漫画为真啊 作者是73又不是什么制作组

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-08-20 20:03
      漫画糟糕的点多了去了

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-08-20 20:04
        漫画里她的逆天操作蛮多的

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-08-20 20:05
          其实啊部分ca同担,反击有讲到兰一些“不拘小节”,或者小心机的点,但动画展现不是这样的?
          最近主吧氛围有点疆,部分吧宠是为了引流长经验,故意吹兰兰好。
          但也有一些纯动画党回坑时候说一哈 好像说兰兰好话就可能 怼图 是云或者是其他什么的。
          如果真纯动画党其实对兰内酱感官是不算特别差吧。
          其实ca粉在反黑的时候,可不可以拿那个漫画圆柱出来对比?以前就真的只是纯动画党,漫画不怎么看的。
          后来才因为进度问题看的漫画,逐渐成为名柯粉。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-08-20 20:07
            2楼纸飞机案 按说兰内酱情况,我是在一些柯南大up的分析漫画视频体看的。
            其他同担有可以的话,可以提供漫画对比图吗?
            其实漫画我在其他平台也有买,但是账号丢失了。纸飞机案按印象是猫哥出现不久的时候吧。
            就是那个兰內酱 拉着园子去工藤家打扫。结果发现有人一脚踢过去那个案件。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-08-20 20:10
              8u们 有有无推荐更多一些关于兰兰原创加分的动画原创?以前纯动画党,其实对兰兰的观感不算很差,温柔良善,有点傻乎乎,武力值高。
              最近看了吧,有很多反黑的贴子,个人感觉印象粉毛利兰形象挺远得。
              所以有无8u能翻翻 漫画对比图发我。
              以后遇到∠➗,或者纯动画粉柯粉也好辟谣澄清?
              就说起残愧,我大概是在漫画连载到列车边完结之后就没有看了。以前也不是名柯粉,只是普通观众说你印象也不是很深。前只是浅浅的角色粉的,没有深入了解啊?
              名柯b站大up的主线分析已经看过。回归看以来,个人感觉 实际感觉名柯的酒厂线也没同人二创文写得精彩出彩。
              有没有案件或者情感可以优秀的原创tv介绍呢?
              以前的动画只看过一次,有些事情已经忘记或者没记住吧。

IP属地:广东通过百度相册上传7楼2023-08-20 20:23
                随便举个例子,小兰猜密码那一话。
                动画原创加了一段新兰回忆,两个人一起坐在公交车上,分享各种各样的谐音。小兰由此想到了4869。
                这种观感就比漫画要好很多。
                这个还不是原创,是漫改。所以我挺理解动画党觉得其他人在“黑兰”,因为动画确实加分很多。

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2023-08-20 20:25
                收起回复
                  原作里没有让园子觉得是新一让她来打扫的。原作里园子一开始就知道是兰自己要来打扫然后兰硬拉着她来了,她吐槽了一句“你为什么要为那种男人做……”,证明原作她早知道了。并没有兰让园子觉得是新一让她打扫的画面

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-08-20 21:10
                  收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-08-20 21:17
                      观感:
                      前期官方同人剧场版毛利兰>动画毛利兰>漫画毛利兰

IP属地:新疆来自iPhone客户端11楼2023-08-20 21:22
                        动画删除了毛利兰对灰原哀表示微妙/嫉妒的情节
                        第一处是飞天密室,毛利兰初次听说灰原哀的名字,意味深长地看了柯南一眼。这个场景后来在危命的复活里,柯南在床上回忆毛利兰怀疑他身份的证据时也出现了。动画删了前者,也删了回忆(其它4个回忆也都删了),这是真的离谱,一个推理漫画,前面描写毛利兰怀疑柯南身份的各种伏笔和暗示,结果把揭晓谜底的地方全删了,就好比像是秀一假死的拿柯南手机、掉易拉罐、抓詹姆斯、右手插兜等诸多细节伏笔,本来该在绯色篇揭晓,结果统统删除,只告诉读者他是假死,就很让人摸不着头脑。只看动画的人可能根本不知道哪些情节是暗示毛利兰怀疑柯南的,就那么囫囵吞枣地看下去了。其实如果带着“毛利兰怀疑柯南就是新一”这个前提去重看那些情节,观感是会不一样的
                        第二处是便利店的陷阱,毛利兰对于满月前柯南搬去博士家照顾灰原表示“我都有点嫉妒了”,这个情节被动画删了
                        满月前涉及毛利兰对灰原的想法的就几个地方:飞天密室、危命地下室、网中迷、鸡蛋粥、便利店,结果动画组5个地方删了两个……另外几个是长段剧情,不是一两句话,不方便删是吧

IP属地:加拿大12楼2023-08-20 22:34
                        收起回复
                          楼主,古内一成已经去世7年了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-08-21 00:25
                          收起回复