砥石吧 关注:1,702贴子:6,935
  • 16回复贴,共1

烟硝羽二重测试

只看楼主收藏回复

我又把我的第一次献给了倒带。就之前的皓白来说让我很生气。
就在那我一天,我看到了到带上了一堆小东西,偶见这块羽二重以差不多刃黑2000的价格,我想都没想就买了下来。
关于羽二重有传闻,有一股臭味,3秒真男人,切削非常好。今天就来探索一下,是不是真的
我对天然石的理解就是找个体。就算和预想当中的不一样,只要纯净不会产生意外的划痕,就是好石头并没有很多批判的意思。

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2023-08-18 19:09回复
    锋芒用三河白名仓打底。记住这个划痕之后的测试都用他。

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2023-08-18 19:12
      羽二重控水不好,没切削

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2023-08-18 19:16
        空好水后弄个1分钟。

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2023-08-18 19:18
          出浆研是检验天然石的一个很好的标准。爆粗划痕没有之前多了,效果也在情理之中。

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2023-08-18 19:21
            koma 打浆

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2023-08-18 19:25
              和超硬中山对比一下。

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2023-08-18 19:28
                其实还有一种可能,这么多划痕的原因,可能主要是因为我这款斜刨不太行。为了更严谨的测试,我们拿出从山丘那里弄过来的刨子,给倒带证明一下…

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2023-08-18 19:34
                  果然是我的斜口刨不行,三河,控水,自浆,我都是了也都差不多,如下图这个效果自行看。

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2023-08-18 19:36
                    来总结一下吧,这块石头效果还是很不错的。单论光系程度和我那块儿硬质中山差不多。但是切削我试了三种方法,其实也都不算很强,三河打浆切削效果还看得过去。就切削强度而言,甚至没有我的合砥5++小玩具直接上强。所以说羽二重吊打一切好像确实有点问题。不过刀并没有13秒真男人切削还是比较持续的。磨的时候会闻到臭味,我其实自身感受不大,因为我手上的大多的石头都有一股水泥味。

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2023-08-18 19:41
                      现在明白了吧,特征并不能说明砥石的具体性能每块石头都是不一样的,就比如我这块330mate的奥殿巢板,切削力绝对超群,图示为乌兹钢全钢切出磨20下(光谱机测试结果是碳含量1.27的碳素钢,差不多相当于白纸一号)性能是具体到个体的,不能因为某个个体特别nb你就说这个山头的石头都这样

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2023-08-18 22:04
                      收起回复
                        十3

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-02-22 23:13
                          好奇背后那个碳化木头是什么

IP属地:北京来自Android客户端14楼2024-03-10 15:42
                          收起回复