雀魂吧 关注:190,779贴子:4,151,377

唉可能永远都上不了雀圣

只看楼主收藏回复

玩了一年多了,平时偶尔玩玩,最高上过豪2。昨天看个主播打。789三色平湖朵拉1,对家立直。主播摸到6s,然后切了比较安全的9s,下一旬对家点了主播2000。我顿时觉得没意思就关了直播,自己去打,结果我两把满贯对攻全输吃4。
我不是说主播打的不好,而是我性格就这样,满贯基本不下车,甚至我觉得主播打法是对的,龟才能上分。但是这样玩游戏又觉得没意思,像李白写的使我不得开心颜,现在想想大牌对攻吃4很多把了,可能我这样的性格永远上不了雀圣吧

IP属地:广西来自Android客户端1楼2023-08-18 13:31回复
    想上分只能🐢

IP属地:上海2楼2023-08-18 14:40
      想爽玩三麻呀,我三麻一边爽一边上分

IP属地:湖南3楼2023-08-18 14:43
      收起回复
        要体会到防守的快乐

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-08-18 14:55
        收起回复
          四麻满贯听牌本来按收支就是基本不下车的,枚数太少或很特殊的场况才要下车。但要注意满贯没听是不能当做满贯来看的,对攻实际期望不一定有断幺一番好型高。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-08-18 14:59
          收起回复
            谢邀,人在魂天神社,刚下飞机。月薪1800魂玉,魂之缔造者称号。对于这个问题,我是这样看的,
            想法太自我是这样的结果。你总想着,我不下车,我要跟你对攻,跟你搏一把。那你就应该接受输的结果。
            人生何尝不是和牌局一样呢?你总是要win,你总要放手一搏然后取胜。那么别人呢?别人就该输,别人就该放手一搏彻底输光?这明显是不可能也不合理的。所有人都一样,有赢就有输,没人能一直赢,也没人会一直输。你要是能一直赢,斗牌传说主角就不是赤木茂而是你的名字了。所以这才是人生啊。
            我们做一个假设,你玩雀魂,不管过程如何,每一局的结果都是你胡,必然是你胡。就算你弃胡游戏都会出弹bug算你胡,我敢说你肯定早就嫌无聊退坑了。这有什么乐趣呢?
            所以,其实游戏的乐趣,就在于,想胡然后为了胡而努力计算运营的过程中。并不是赢了的结果带给我们的快感。而是赢了的结果呼应了我们付出的努力,重点在后者不在前者。总有人强调这游戏有恶调,而本该你吃4的局,你通过努力避4吃3这何尝不是一场大胜利?
            要发现真正的乐趣所在,别被浮云蒙蔽了双眼。

IP属地:天津来自Android客户端6楼2023-08-18 15:31
            收起回复
              看看斗牌传说,学学赤木茂吧

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-08-18 15:32
                满贯不下车除了南四或者自己大top5w那种外,其余都可以合理对攻,我亲满日过大三元拍桌,不要因为偶尔的对日失败就放弃。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-08-18 15:32
                  因为负和,防守才能上分

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2023-08-18 15:36
                    满贯本来就不下车吧 一向听我也不下,2向看情况。 我也是喜欢攻。防经常看不准

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-08-18 15:42
                      这边建议转川麻 不用考虑这些 无脑做大牌就行

IP属地:湖北11楼2023-08-18 15:44
                        不抱有敬畏之心难上分

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-08-18 15:44
                          这是防守麻将,当然要防守,有危险该弃胡就要果断弃胡,不要犹豫。。除非偶尔感觉好冲一下,同时也可以防止被别人看熟出牌路数。。。。

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-08-18 15:47
                          收起回复
                            大木打牌就是龟啊,他刚上玉间时候流听率才36%,哪怕圣三平均都有42%。可龟又不是唯一打法。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2023-08-18 15:53
                            收起回复
                              而且你不会觉得这主播打得是对的吧?他8巡4556P,68S的一向听。会留安牌打5P,理由是4P被打了两枚,5P没用了。他就这种打法。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2023-08-18 15:59