中国女足吧 关注:22,789贴子:392,168
  • 16回复贴,共1

足球实力阴盛阳衰的国家地区

只看楼主收藏回复

上届时候我曾参与讨论过这有趣的话题,当时列举出了十个如下:
中国、朝鲜、日本、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、瑞典、挪威、丹麦
随着时间的推移,现在看来有些短视了,还得再加上德国、英格兰、尼日利亚、南非、牙买加。
其中德国和尼日利亚其实放到四年前也够资格列入其中
当然还有更多国家地区尚需观望,如菲律宾、海地、哥伦比亚、赞比亚等。
总之足球巾帼强于须眉的国家地区数量还会持续变动,中国如果不吸取本届小组出局教训,未来恐将掉出此行列。
如对此有异议,我将视情况予以解释或纠正。

IP属地:福建1楼2023-08-17 20:23回复
    日本没有阴盛阳衰吧,日本女足也不比男足强很多

IP属地:海南来自Android客户端2楼2023-08-17 22:56
    收起回复
      小日子男女都有16-8强的实力,不算阴盛阳衰。中国阴阳都衰。丹麦出了三个黄金一代,怎么算阳衰?瑞典这十多年是衰了。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2023-08-18 23:34
      收起回复
        中国女子三大球,女排巅峰时女篮和女足没落,女篮巅峰时女排和女足没落,女足巅峰时女篮和女排没落。不管什么时代总有其一能走上巅峰带给国人惊喜!
        中国男子三大球,男篮从改革开放后一直位于亚洲头牌逐渐走向世界8强,男排80年代走向巅峰绝顶亚洲,男足从02开始一直走下坡路
        中国男子三大球在下滑的路上你追我赶,或者拉帮结派,最后导致共同退步

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2023-08-19 13:48
        收起回复
          你说这几个,我个人觉得,除了菲律宾、挪威,剩下没有阴盛阳衰的,要么全盛,要么全衰。

IP属地:天津5楼2023-08-22 10:52
          收起回复