猫吧 关注:2,846,328贴子:43,604,306
  • 24回复贴,共1

幼猫的一些问题

只看楼主收藏回复

在楼梯的一只幼猫,好几天了,下楼提米看见的,因为我暑假都不咋出门,我妈也没跟我说,多半怕我带回来,然后我把它诱导回家,主要也没养过猫,但我也不想费太多精力去管它,主要它不被饿死就行,但是我也不知道它是咋的,感觉吃东西吃得很少,想知道能喂些什么吃的,昨天给他喂炒蛋,感觉吃了一点,今天煮的白鸡蛋给它喂的蛋黄,猫粮又太贵,买了试吃粮看它吃不吃,后面喂些肉也不吃,虽然是生肉,想问煮熟的肉吃不吃

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-08-17 10:49回复
    有人知道这是啥品种的猫?

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-08-17 10:51
    收起回复
      然后我想问猫拉屎拉尿这个咋弄,有啥办法让它在固定的地方拉,比如厕所,至少不是在房间之类的地方拉

IP属地:四川来自Android客户端3楼2023-08-17 10:54
      收起回复
        家长不希望家里有猫,为什么还要带回来?有的人是怕触碰带毛的动物,有的人是体质过敏,后者情况会很严重,你都不跟令堂问询一下的?

IP属地:天津来自Android客户端5楼2023-08-17 11:38
        收起回复
          得跟家长说清楚 不然哪天被处理了小猫是无辜的呀 你也会很自责

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2023-08-17 11:52
          收起回复
            家里人没意见自己喜欢就养着,准备猫砂盆和猫砂它自己就很快会用的,就吃点剩菜剩饭感觉就能活了

IP属地:江西来自Android客户端7楼2023-08-17 12:20
            收起回复
              小猫子可以买个笼子先在笼子里面养,猫拉屎尿尿就准备个猫砂盆(随便弄个熟料盆都行),里面倒上猫砂,便宜的猫砂有膨润土的,很便宜就是灰多,田园猫都很聪明,埋猫砂一般不会弄的到处都是。

IP属地:安徽9楼2023-08-17 13:45
              收起回复
                生肉还是少喂吧感觉,如果有寄生虫就很麻烦,要定时驱虫,还是喂煮熟的吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2023-08-17 15:48
                收起回复
                  简州猫

IP属地:浙江11楼2023-08-17 15:50
                  收起回复
                    狸花猫是右边这种,没有白毛。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-08-17 17:47
                    收起回复
                      这种小猫买一袋猫粮够它吃一两个月,买稍贵点的也没事

IP属地:北京来自Android客户端13楼2023-08-18 01:49
                        毛色更深的花花

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-08-22 17:34