蚂蚁吧 关注:181,248贴子:7,539,177
  • 15回复贴,共1

〖20230817〗〖蚁问友答〗横纹齿猛蚁太难养了吧,我养了三个月新后还没出工

只看楼主收藏回复

5月底买的,6月出的几个幼虫因为垃圾清理不及时爆螨然后全被蚁后吃了
然后后来重新产的卵,变成幼虫,其中两个大幼虫眼看着都要快结茧了,被蚁后养死了,幼虫直接身体变僵硬身体拉直,第二天看就死了,然后新后还一直产卵,产了又吃掉,很莫名其妙到底怎么回事

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2023-08-17 09:15回复
    猛出工很慢的,再等等

IP属地:北京来自Android客户端2楼2023-08-17 09:43
      你放介质了吗,图里没看到有介质

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端3楼2023-08-17 10:02
      收起回复
        小群好养,我去年买的养一个月就开始爆产了,一次几十个茧

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-08-17 10:05
          没有合适的介质,用细点的沙子或石膏渣

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-08-17 10:36
            喂的什么呀爆满了?

IP属地:天津来自Android客户端6楼2023-08-17 11:19
            收起回复
              这么养

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-08-17 13:43
              收起回复
                咋回事啊,试管里放了介质,然后那个最大的幼虫也搬过去新后开始搬土盖起来了,今天早上还看基本上要覆盖了,结果现在中午幼虫扭来扭去又把土给踢开了

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2023-08-18 12:04
                  我觉得是你养殖手法有问题,新后要把土放巢室,有的后可能因为没有安全感不会去外面搬土,都用现成的,在就是温度湿度的问题,猛蚁就是这样,周期长,一个环节出错可能全盘皆输

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2023-08-18 12:33
                    僵直是结茧失败了。

IP属地:山西10楼2024-04-02 16:25