国企吧 关注:82,007贴子:406,447
  • 10回复贴,共1

XDM,刚入职三个多月,传授我点做人做事的经验吧

只看楼主收藏回复

刚来的时候发现一个很奇怪的现象,每天5点半到了下班的点都没人下班,问了一圈都说没加班费,我刚来任务不重,每天准时第一个走,还一直担心会不会因为不主动适应加班文化而试用期不过。
后来了解到,领导并不喜欢天天加班还干不出亮点的老黄牛,只会觉得你效率低能力差。如果能干出彩,领导根本不在乎你加不加班。
所以现在我的工作重心就放在如何干出亮点,至于常规性工作,搞个差不多得了,不出明显纰漏就OK。
我之前在机关单位干临时工,本身就融入不了,工作相对也很单纯,反正也没进步空间,待遇也是定死的,混就完事了。
现在感觉国企里面真的很复杂,领导之间有分歧,要考虑站队问题;不同领导对下属的照顾程度天差地别,所以大家都想方设法投靠好领导;有的领导要求高,材料翻来覆去改,索性最后一天再给,领导只好说“就这样吧”。
诚信求教做人做事经验

IP属地:安徽1楼2023-08-16 16:51回复
    做人做事经验就是不做人事

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2023-08-16 18:45
      不好混,混了2年了还没混明白

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2023-08-16 18:58
        只可意会不可言传

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-08-16 19:45
          我这到点之前都去食堂吃饭,星期五下午更是都得都懂

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-08-16 19:59
            有关系和没关系,关系硬不硬 都不太一样。

IP属地:天津来自Android客户端6楼2023-08-16 21:41
              结了婚的男人可能都不爱回家吧

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2023-08-16 23:16
                感觉评论没有一个在认真回答

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2023-08-17 00:35
                  老油条都在加班混,你自己冒头干啥?领导说不喜欢员工加班这种客套话你还真信了?如果他说喜欢被录音,他还要不要在国企混了?私企人家领导也很少明说,都是暗示加班

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-08-17 03:38
                    遇到能力强的领导,边听边看边学,只听不说,除非有好的建议。有活就干没活小摸,偶尔给部室或者科室带点土特产分一分,在公司和任何人不要撕破脸皮(除非有利益冲突)。

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2023-08-19 16:32
                      部门人多吗,一般领导也注意不到你。我实习期到点就走

IP属地:河南来自Android客户端12楼2023-08-22 20:04